АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.09.2020, 23:55 4
«Краснодар» имеет шанс впервые в истории пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

«Краснодар» одержал волевую победу над ПАОКом«Краснодар» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов одержал волевую победу над греческим ПАОКом со счетом 2:1 и сохраняет хорошие шансы, чтобы впевые в своей истории сыграть в сильнейшем клубном турнире Европы. Однако, сама игра сложилась крайне непросто для хозяев поля и греки вправе были рассчитывать на положительный результат, но удача в этот вечер была на стороне российской команды.

Уже в дебюте встречи после дальнего удара Шваба мяч попал в руку защитника хозяев Кайо и после просмотра эпизода арбитр матча Клеман Тюрпен назначил пенальти в ворота Сафонова. К отметке подошел капитан греков Пелкас и пробил по центру, однако Сафонов не стал гадать и заваливаться в угол, а реагировал по удару, что позволило отразить мяч. А уже через две минуты вперед обязаны были выходить хозяева, Петров неожиданно для соперников оказался на острие атаки и, получив проникающую передачу в штрафную, вышел на свидание с голкипером, но пробил рядом с дальней штангой.

После столь активного начала игра немного успокоилась и оживилась только ближе к 30-й минуте, когда очень неплохо с дальней дистанции пробил Кабелла,но Ж. Живкович из нижнего угла перевел мяч на угловой. А на 32-й минуте гости забили столь важный выездной гол, А. Живкович ворвался в штрафную по левому флангу и прострелил ближе к линии вратарской, откуда Пелкас ударом в касание переправил мяч в дальний от Сафонова угол. И вновь хозяева быстро ответили. Кабелла пытался обострить игру в штрафной соперника и был сбит Яннулисом, после чего Классон ударом с 11-ти метровой отметки сравнял счет.

Поле перерыва греки попытались максимально засушить игру, практически отказавшись от активных действий в атаке, за что в результате и были наказаны. Длительное время гостям удавалось сохранить приятный для них ничейный счет, при этом они очень грамотно дейтвовали в обороне, практически не позволяя «Кранодару» угрожать своим воротам. На 68-й минуте ПАОК и вовсе мог выйти вперед, но после прострела в штангу пробил Яннулис, а практически в ответной атаке забил «Краснодар». Петров классно забросил мяч в штрафную на ход Бергу, тот перебросил сферу через вышедшего из ворот голкипера, после чего Кабелла спокойно пробил по пустой уже рамке.

«Краснодар» выиграл первый матч у ПАОКа, но судьба противостояния далеко не решена. Сумеет ли команда Мусаева со второго раза преодолеть греческий барьер узнаем 30-го сентября.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. 1-й матч

«Краснодар» – ПАОК - 2:1

Голы: Классон (39, с пенальти), Кабелла (70) - Пелкас (33)

Предупреждение: Кайо (5), Классон (55), Берг (88), Ульссон (90) - Шваб(8), Креспо (75), Ингасон (90)

Незабитый пенальти: Пелкас (6, голкипер)

«Краснодар»: Сафонов - Петров, Кайо, Сорокин, Рамирес - Кабелла (Уткин, 81), Ульссон, Вильена - Вандерсон (Сулейманов, 86), Берг, Классон

ПАОК: Ж. Живкович - Креспо, Ингасон, Варела, Михайлидис - А. Живкович, Эль-Каддури, Шваб, Яннулис - Дзолис (Свидерски, 84), Пелкас (Бисевар, 78)

Арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)

Стадион: «ФК Краснодар»
+1
Автор: АндреФото: twitter.com/FCKrasnodar

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)