АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.03.2020, 21:25 0
«Красные» рвутся в четвертьфинал.

«Ливерпуль» - «Атлетико» Мадрид. 11.03.2020. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионовВ среду, 11 марта, в рамках ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» примет на «Энфилде», который вмещает в себя 54 тысячи болельщиков, мадридский «Атлетико». Первый матч закончился победой матрасников со счетом 1:0. Главным арбитром встречи назначен нидерландский судья Данни Маккели. Стартовый свисток прозвучит в 23:00 мск.

В первой игре против «Ливерпуля» «Атлетико» сыграл почти идеально, но два столь сильных поединка против мощного коллектива Юргена Клоппа подряд – настоящее чудо. Способен ли нынешний «Атлетико» на волшебство? На этот счет есть большие сомнения.

«Ливерпуль»

«Ливерпуль» заблаговременно решил все свои задачи в чемпионате Англии, где занимает 1-ое место и отрывается от ближайшего преследователя, «Манчестер Сити», на 25 очков. Очевидно, что чемпионский титул точно не выскользнет из рук Клоппа, который наделен роскошью концентрироваться исключительно на плей-офф ЛЧ и соответствующим образом строить подготовку своих футболистов. Да, «Ливерпуль» провел ряд неубедительных матчей внутри АПЛ, но только потому, что может себе это позволить. Кроме того, все осечки красной команды были гостевыми. Дома она по-прежнему безупречна и выиграла абсолютно все матчи, начиная с конца ноября — то есть, уже 11 поединков кряду. Солидная серия.

Нужно также понимать, что в Мадриде действующие обладатели чемпионского титула пытались отыграться лишь непродолжительное количество времени, после чего будто выключились из борьбы и предпочли принять сухое минимальное поражение. Клопп понимал, что риск нарваться на контратаку соперника очень велик, поэтому постарался сохранить тот счет, который оставит высокие шансы отыграться в домашней ответной встрече. Проще говоря, «Ливерпуль» решил перенести решение задачи выхода в 1/4 финала на «Энфилд», где он очень силен, зная еще и о низкой эффективности «Атлетико» за пределами его стадиона. Видимо, прошлогодний камбэк в полуфинале позволяет красным быть уверенными в своих силах.

«Атлетико»

Оборона «Атлетико» — среди лучших не только в Испании (пропускает только 0.8 мяча за игру, в среднем), но и во всем европейском футболе, однако атака мадридской команды не особенно эффективна. В верхней половине турнирной таблицы внутреннего чемпионата только «Атлетик» из Бильбао забил меньше, чем команда Симеоне (1.14 гола за матч), и это обусловлено ее прагматичным и закрытым игровым стилем. Ситуацию конкретно в этом матче осложняет возможное отсутствие Мораты, лучшего бомбардира гостей в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Мало того, под вопросом Лемар и Лоди, а другие важные игроки атаки, Коста и Феликс, еще не набрали оптимальных кондиций после проблем со здоровьем.

Топовый статус «Атлетико» неоспорим, но зависимость этой команды от территориального фактора — тоже. Во внутреннем чемпионате, например, мадридцы выиграли только 3 из 13 гостевых матчей (при отрицательной разнице забитых и пропущенных мячей) — наравне с «Леванте», «Эспаньолом», «Гранадой» и «Вальядолидом»… Следует отметить, что продуктивность нападения подопечных Симеоне в гостевых матчах чемпионата Испании снижается до отметки в 0.8 гола за игру, в среднем. Кроме того, в этом розыгрыше ЛЧ они проиграли 2 из 7 матчей, и естественно, что оба поражения пришлись на выездные матчи — против «Байера» (2:1) и «Ювентуса» (1:0). Опять же, в неизменном низовом стиле, без изобилия голов.

Личные встречи

История противостояний между мадридским «Атлетико» и «Ливерпулем» насчитывает всего 6 встреч. «Матрасники» победили дважды, в то время, как на счету мерсисайдцев одна победа, а еще три встречи между этими клубами завершились вничью.

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»: Адриан; Александер-Арнолд, Гомес, ван Дейк, Робертсон; Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум; Салах, Фирмино, Мане.
Не сыграют: Алиссон (бедро), Шакири (икроножная мышца), Клайн (колено).
Под вопросом: Хендерсон (задняя мышца бедра), Робертсон (не уточняется).
«Атлетико»: Облак; Триппьер, Савич, Фелипе, Ренан Лоди; Сауль, Томас, Коке, Жоау Феликс; Корреа, Диего Коста.
Под вопросом: Лемар (бедро), Мората (бедро).

Прогноз на матч

«Ливерпуль» и «Атлетико» сойдутся в эпичной битве, в которой, как по мне, преимущество именно у хозяев. Прошлый сезон показал, как мерсисайдцы могут «камбэчить» на своем поле, и как «матрасники» плохи на выезде против топ-клубов. Считаю, что «Ливерпуль» сможет забить, как минимум, 2 гола, необходимых для прохода.

Предлагаю Вам взять ставку «индивидуальный тотал голов «Ливерпуля» больше 1.5» за весьма неплохой коэффициент. Всем удачи!

Ставка: ИТБ 1 (1.5) (коэффициент 1.75).
0
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)