АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.02.2020, 01:00 6
Коллектив Кике Сетьена не сможет рассчитывать сразу на двух ключевых игроков во время ответной встречи.

«Барселона» не сумела обыграть «Наполи» в выездной части дуэлиДействующий чемпион Испании не побоялся приехать на юг страны, в которой в последние дни все разговоры ведутся исключительно о ухудшении эпидемиологической ситуации. Это матчи итальянской Серии А футбольные функционеры могут хоть как-то сдвинуть во временном промежутке, а вот с плей-офф Лиги чемпионов УЕФА дела обстоят однозначно – первая дуэль в рамках 1/8 финала между неаполитанским «Наполи» и каталонской «Барселоной» должна была быть сыграна на поле стадиона «Сан Паоло» именно поздним вечером вторника.

«Сине-гранатовым» не составило труда выйти из достаточно серьезного квартета на групповом раунде, обеспечив себе преимущество над ближайшим преследователем в лице дортмундской «Боруссии» в четыре очка. В то же время, «ослам» удалось окончательно поставить точку в заочной борьбе против австрийского «Ред Булл» лишь в рамках последнего тура.

Как чемпион Испании может провести первый тайм выездного поединка с позиции привычного для него контроля над мячом, но не создать даже малейшего намека на угрозу чужим воротам за 46 сыгранных минут? Именно так и сыграла «Барселона» в начале противостояния с «Наполи». Дженнаро Гаттузо сумел подавить прогнозируемое преимущество соперников за счет глубокой трехслойной обороны.

При этом, у «ослов» имелись футболисты для проведения стремительных контрнаступлений. Мертенс, Кальехон и Инсинье в середине тайма умчались на всех порах к чужим воротам, после чего бельгийский нападающий положил из-за пределов штрафной один из наиболее красивых голов текущей Лиги чемпионов, пробив точно в правый верхний угол ворот тер Штегена.

Опасность для гостей несли и стандартные положения в исполнении их соперников. «Наполи» недаром выставил пару в центре обороны из Максимовича и Маноласа, так что Костас мог смело подключаться к атакам своей команды, не боясь при этом оставить брешь у себя за спиной – Максимович играл образцово на срыве контратак «блаугранас», в которые те и не особо спешили выходить.

Кике Сетьен сумел в перерыве должным образом настроить свою команду на атакующий лад, от чего игра «Барселоны» сразу поменяла рисунок именно в завершающей стадии. Отыграть пропущенный мяч у гостей получилось после замены Ракитичка на Артура. Впрочем, в развитии голевой атаки бразилец практически не принимал участия. Эпизод был разрешен благодаря подготовительной передачи в штрафную от Бускетса, точно прострела Семеду, и удара по пустым воротам от Гризманна.

Кто знает, как бы шел поединок в дальнейшем, если бы до момента взятия ворот соперников гостями, Бускетс не разменял свое отсутствие в ответном поединке на повреждение для Дриса Мертенса. Без бельгийца атака «Наполи» смотрелась уже не так остро, так что работы у обороны каталонцев стало намного меньше. На этом фоне «блаугранас» решили попытать удачу, и подняли градус противостояния перед его завершением. Однако сами же игроки гостей и попались на этом маневре. Видаль завелся после собственного грубого фола против Инсинье, после чего за минуту получил два последовательных предупреждения. Добавим сюда повреждение у Пике практически перед финальным свистком, и получим очень печальную картину для коллектив Сетьена, который рискует довести число кадровых потерь до трех.

Ответная игра между «Барселоной» и «Наполи» пройдет 18-го марта 2020-го года на поле стадиона «Камп Ноу» в столице Каталонии.

Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Наполи» – «Барселона» - 1:1

Голы: Мертенс, 30 – Гризманн, 57

Предупреждения: Инсинье, 62, Фабиан Руис, 89 – Бускетс, 49, Месси, 66, Гризманна, 82, Видаль, 88

Удаление: Видаль, 89 (второе предупреждение)

«Наполи»: Оспина – Руй, Максимович, Манолас, Ди Лоренцо – Зьелински, Демме (Аллан, 79), Фабиан Руис – Инсинье, Мертенс (Милик, 54), Кальехон (Политано, 74).

«Барселона»: тер Штеген – Фирпо, Умтити, Пике (Ленгле, 90+3), Семеду – Видаль, Бускетс – Ракитич (Артур, 56), де Йонг – Гризманн (Фати, 87), Месси.

Стадион: «Сан Паоло» (Неаполь, Италия).

Арбитр: Феликс Брых (Мюнхен, Германия)

Удары (в створ): 7 (4) – 7 (1)
Угловые: 2 – 1
Оффсайды: 1 – 2.

НАПОЛИ-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCBarcelona

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)