АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.02.2020, 23:00 1
На «Ванда Метрополитано» в первой игре 1/8 финала чемпионского турнира хозяева поля из «Атлетико» примут действующих обладателей трофея.

«Атлетико» - «Ливерпуль». 18.02.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионовВ предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов подопечные Диего Симеоне, напомним, были очень близки к выходу в четвертьфинал. В домашней игре 1/8-й они с, казалось бы, комфортным перевесом обыграли «Ювентус» - 2:0. Однако в Турине игроки «старой синьоры» совершили камбэк, победили 3:0 и продвинулись дальше по турнирной сетке.

История же выступления мерсисайдцев в плей-офф турнира сезона-2018/2019, как известно, получилась с хэппи-эндом. По пути к трофею «красные» поочередно убрали с дороги «Баварию» (0:0, 3:1), «Порту» (2:0, 4:1) и «Барселону» (0:3, 4:0), а финале справились с «Тоттенхэмом» (2:0).

В групповом турнире текущей Лиги чемпионов «Ливерпуль» выиграл группу E, где ему оппонировали «Наполи», «Зальцбург» и «Генк». Команда немца Юргена Клоппа прошла турнирную дистанцию с четырьмя победами, одной ничьей и одним поражением. «Атлетико» выступал в квартете D вместе с «Ювентусом» (опять туринцы!), «Байером» и московским «Локомотивом». На финише мадридцы стали вторыми, добившись трех побед при одной ничьей и двух неудачах.

Поединок «Атлетико» - «Ливерпуль» состоится во вторник, 18 февраля, на клубном стадионе «матрасников» - «Ванда Метрополитано» вместимостью 68 456 зрителей. Стартовый свисток 39-летнего польского арбитра Шимона Марциняка из Плоцка прозвучит в 23:00 мск (22:00 по киевскому времени).

«Атлетико»

«Матрасники», имея статус третьей команды испанской Примеры по итогам предыдущего сезона 2018/2019 гг., в текущем чемпионате Испании свои позиции чуть сдали. На сегодня третье место в турнирной таблице у «Хетафе», имеющего 42 очка, а мадридцы располагаются сразу за ними с 40 пунктами в активе. От лидирующего мадридского «Реала» команда Симеоне отстает на 13-ть очков, 12-ть пунктов ей до идущей второй «Барселоны».

Сзади «полосатых» буквально подпирают «Севилья» (40) и «Вильярреал» с «Валенсией» (по 38). Получается, они находятся в самом эпицентре нешуточного сражения за итоговые позиции в топ-4, что принесет путевку в Лигу чемпионов будущего розыгрыша. А тут и матчи плей-офф текущего розыгрыша подоспели.

В общем, «Атлетико» предстоит сдать серьезный экзамен на зрелость. В семи последних матчах во всех турнирах команда смогла победить только один раз. Зато было у нее четыре ничьих (две из них в кубковых поединках затем привели к итоговым поражениям), еще дважды мадридцы проиграли в основное время (оба раза это были неудачи в матчах Примеры).

У нынешнего «Атлетико» не все в порядке с кадрами. Симеоне не может рассчитывать на Жоау Фелиша и Триппьера. Непонятно что с Эррерой, а Коста долгое время не играл, но сейчас якобы уже сможет помочь партнерами, но насколько эффективно и надолго ли – загадка.

«Ливерпуль»

Команде Клоппа удается удерживать всесметающий на своем пути ход, который она взяла на национальной арене уже более года тому назад. Напомним, «Ливерпуль» не проигрывает в английской Премьер-лиге уже 43 матча, благодаря чему в минувший уик-энд превзошел историческое достижение «Ноттингем Форест», датированное 1977-1978 годами.
Немудрено, что в таблице чемпионата Англии мерсисайдцам нет даже приблизительно равных. С форой в 25-ть очков от «Манчестер Сити», который занимает второе место, они единолично лидируют и находятся в считанных турах от завоевания чемпионства.

Исходя из этого, немецкий тренер «красных» уже может едва ли не полноценно переключиться на подтверждение своего чемпионского статуса в Лиге чемпионов. По сути, у «Ливерпуля» нет определяющих кадровых проблем. Травмированы Клайн и Шакири, но они оба игроки второго плана. При полном кадровом комплекте у Клоппа имеется достаточная тактическая вариативность, которую смело можно помножить на высокое индивидуальное мастерство исполнителей.

Очные встречи

«Ливерпулю» предстоит игра на знаковом для себя стадионе. На «Ванда Метрополитано» они в прошлом сезоне разбили «Тоттенхэм» и завоевали трофей Лиги чемпионов.

Тет-а-тет клубы в последний раз встречались между собой в полуфинале Лиги Европы сезона-2009/2010. В Мадриде победили хозяева – 1:0. В Ливерпуле состоялся реванш англичан, но не с выгодным им результатом – 2:1. За счет гола на чужом поле «Атлетико» вышел в финал.

Пересекались команды и в группе Лиги чемпионов-2008/2009. Тогда оба очных поединка соперники завершили вничью 1:1.

Прогноз на матч

Можно смело сказать, что «Атлетико» - андердог предстоящего поединка. Это подтверждают котировки букмекеров. Победа мадридцев оценена коэффициентом 3,70, тогда как успех «Ливерпуля» получил коэффициент 2,20. Ничья котируется коэффициентом 3,30.

Хорошим подспорьем для команды Симеоне будут родные стены и поддержка своих болельщиков. Однако «Ливерпуль» достаточно стрессовоустойчив, чтобы верить в то, что его игроки смогут во вражеской обстановке в чем-то дать себе слабинку.

Мерсисайдцы, ожидается, будут играть не первым и не вторым номером. В запасе у них есть домашняя игра, но и на выезде они готовы побаловать себя успехом. Игроки «Ливерпуля» будут действовать от того, что им предложат мадридские футболисты. Нет сомнений, за каждую их серьезную ошибку будет следовать разящее наказание. Вы верите в безупречную игру «Атлетико»? Сейчас для этого мало оснований, поэтому в матче будут голы англичан. Да, и вряд ли они в итоге проиграют.

Ставка на матч: «Ливерпуль» забьет и не проиграет (1,45).
+2
Автор: Панкрат БелыйФото: uefa.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)