АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.09.2019, 21:48 4
В очном противостоянии соперники не сумели определить сильнейшего.

«Зенит» стартовал в Лиге чемпионов с ничьей в матче против «Лиона»Стартовать в групповом турнире Лиги чемпионов «Зениту» предстояло выездным поединком с французским «Лионом». Команды начали встречу в невысоком темпе, не форсируя события. Хозяева поля владели территориальным преимущества, но угроз воротам «сине-бело-голубых» у них не получалось. Активными действиями в составе лионцев выделялся Мемфис Депай, и в одном из эпизодов надежная игра Караваева помешала голландцу выйти на ударную позицию.

Атакующая линия подопечных Сергея Семака выглядела слишком пассивно, а вот лионцы начали периодически создавать голевые возможности. Немного не попал в ворота с линии штрафной Траоре, а Дембеле едва не замкнул навес с фланга после ошибки Лунёва. Очень был близок к успеху Марсело, который после навеса с углового головой пробил рядом со штангой. А в концовке тайма первая же острая атака гостей принесла им результат. Азмун обыгрался в «стенку» с Дзюбой, и из центра штрафной нанес точный удар.

Хозяева поля агрессивно начали вторую половину встречи, и одна из их атак завершилась фолом Оздоева против Депая в штрафной «Зенита». Арбитр без раздумий указал на 11-тиметровую отметку, а пенальти реализовал сам пострадавший.

Но развивать свой успех «львы» не стали. В дальнейшем игра стала протекать по сценарию первого тайма. На 60-й минуте питерцам откровенно повезло, когда Рейн-Аделаид из убойной позиции не попал в ворота. В концовке встречи уже самоотверженная игра Ракицкого спасла ситуацию: защитник головой преградил путь мячу после удара Дембеле. Имели свой шанс и питерцы, но Оздоев с близкого расстояния не сумел пробить голкипера. Последним аргументом тренерского штаба «Лиона» стал выход на поле быстроногого Террье. Впрочем, до финального свистка счет так и остался равным.

Во втором туре группового турнира «Зенит» будет принимать «Бенфику», а «Лион» на выезде сыграет с РБ «Лейпцигом».

Лига чемпионов. Группа G.

«Лион» – «Зенит» – 1:1

Голы: Мемфис Депай (51, с пенальти) – Сердар Азмун (41)

Предупреждения: Сердар Азмун (38), Ярослав Ракицкий (61), Далер Кузяев (70), Олег Шатов (87) – Юссуф Коне (71)

«Лион»: Антони Лопеш – Юссуф Коне, Марсело, Джейсон Денайер, Лео Дюбуа – Жефф Рейн-Аделаид (Мартен Террье, 85), Люка Тусар, Тьяго Мендес – Мемфис Депай, Мусса Дембеле, Бертран Траоре (Максвель Корне, 77)

«Зенит»: Андрей Лунёв – Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Бранислав Иванович, Вячеслав Караваев (Олег Шатов, 78) – Юрий Жирков (Далер Кузяев, 64), Йордан Осорио, Вильмар Барриос, Себастьян Дриусси – Сердар Азмун (Магомед Оздоев, 46), Артем Дзюба

Арбитр: Майкл Оливер (Англия)

Стадион «Стад де Люмьер» (Лион, Франция)
0
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com/OL

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)