АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.05.2013, 01:08 47
Мюнхенская «Бавария», обыграв в финале дортмундскую «Боруссию», становится обладателем самого престижного клубного трофея в Европе.

«Бавария» - триумфатор Лиги чемпионов сезона 2012/2013 годов!Команды начали поединок без какой-либо раскачки, и зрители стадиона «Уэмбли», а также телезрители, примкнувшие в этот вечер к своим экранам, стали свидетелями открытого футбола. И это, пожалуй, отличало финал Лиги чемпионов этого сезона от прошлых годов.

Стартовый отрезок остался за подопечными Юргена Клоппа, которые владели безоговорочным и неоспоримым преимуществом. На 15-й минуте дортмундцы создали первый опасный момент в матче: Роберт Левандовски вышел на ударную позицию и выстрелил из-за пределов штрафной – Нойер перевел мяч на угловой, который привел к еще более опасной атаке. Ройс прострели вдоль ворот, а Блащиковски в касание попытался переправить мяч в ближний угол – Нойер спас свою команду, отразив мяч ногой.

«Бавария» - триумфатор Лиги чемпионов сезона 2012/2013 годов!Ройс и Бендер еще по разу попытались распечатать ворота «Баварии», но и в эти разы Мануэль Нойер действовал выше всяких похвал. В середине тайма мюнхенским футболистам удалось выровнять игру, и уже «Боруссии» пришлось отбиваться от атак своего оппонента. На 25-й минуте Манджукич наносил удар головой с убойной позиции, но чудеса реакции продемонстрировал Вайденфеллер, который перехватил эстафетную палочку по устранению угрозы у своего коллеги по вратарскому цеху.

А затем на авансцену вышел голландский полузащитник Арьен Роббен, который дважды не сумел переиграть Романа Вайденфеллера из выгоднейших позиций, находясь практически с глазу на глаз с голкипером «Боруссии». Однако в этот вечер, в первом тайме, оба вратаря были не пробиваемы.

Если в первые 45 минут на поле царила примерно равная борьба, то второй тайм остался за подопечными Юппа Хайкеса, которые больше атаковали, больше били по воротам, и как оказалось позже, больше хотели выиграть. В итоге, на 60-й минуте Манджукич открыл счет, откликнувшись на передачу «Бавария» - триумфатор Лиги чемпионов сезона 2012/2013 годов!неутомимого Арьена Роббена, который хорошенько потерзал оборонительные редуты «Боруссии». И, забегая вперед, именно он принес заветный трофей «Баварии».

Но до этого Данте по непонятным причинам решил продемонстрировать прием карате в собственной штрафной, нанеся удар ногой в живот Ройсу – пенальти. Гюндоган с 11-метровой отметки развел мяч и Нойера по разным углам.

После этого игра пошла на встречных курсах, и очередной опасный момент возник у ворот Вайденфеллера. Мюллер, выйдя один на один, обыграл на своем пути вратаря и сделал передачу на Роббена, который набегал на дальнюю штангу, но Невен Суботич буквально с ленточки ворот вынес мяч. Был еще плотный дальний удар в исполнение Давида Алабы, но капитан «Боруссии» в красивом прыжке отвел очередную угрозу от собственных ворот.

В какой-то момент показалось, что овертайма в этом финале не избежать, однако Роббен думал совершенно иначе. На 89-й минуте Рибери поборолся на «Бавария» - триумфатор Лиги чемпионов сезона 2012/2013 годов!подступах в штрафную и выкатил мяч голландцу, который ворвался в штрафную и несильно послал мяч рядышком с вратарем дортмундской «Боруссии». Нокаут!

Таким образом, «Бавария» со второй попытки все же становится сильнейшим клубом в Европе. Год назад на родном стадионе мюнхенцы не смогли обыграть «Челси», который забил спасительный гол на 88-й минуте, а затем обыграл хозяев поля в серии послематчевых пенальти. На этот раз судьба вернула должок подопечным Юппа Хайкеса, и уже «Бавария» забивает решающий гол на 89-й минуте, и вполне заслуженно выигрывает Лигу чемпионов сезона 2012/2013 годов.

«Боруссия» - «Бавария»
Голы:
Манджукич, 60 (0:1); Гюндоган, 68 – пенальти (1:1); Роббен, 89 (1:2)
+17
Автор: Мелека ВладимирФото: UEFA
Теги

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)