АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.04.2013, 00:48 21
Мюнхенская «Бавария» камня на камне не оставила от каталонской «Барселоны» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, который проходил в Германии.

«Бавария» уничтожила «Барселону» на «Альянц-Арене»В первом тайме, в принципе, как и обычно, на протяжении всего матча, «Барселона» больше контролировала мяч, однако ничего путного из этого подопечные Тито Вилановы не смогли извлечь. И главной виновницей является мюнхенская «Бавария», футболисты которой связали по рукам и ногам тройку Иньеста-Хави-Месси, не создавшие за первые 45 минут ни одного маломальского опасного момента.

А вот хозяева поля переиграли каталонский коллектив, и если не в целом, то в остроте у чужих ворот уж точно. Подопечные Юппа Хайнкеса создали несколько опасных моментов у ворот Виктора Вальдеса, один из которых привел к взятию ворот. На 25-й минуте затяжная атака завершилась тем, что Томас Мюллер расстрелял с близкого расстояния кипера «Барселоны», который был не в состоянии справиться с ударом немецкого нападающего.
На 29-й минуте «Барселона» могла отыграться, но на прострел Педро с правого края никто не откликнулся, а мюнхенцы ликвидировали опасность, переведя мяч на угловой, который ни к чему не привел.

«Бавария» уничтожила «Барселону» на «Альянц-Арене»В оставшееся до перерыва время инициативой по-прежнему владели гости, но вот опаснее атаковали футболисты «Баварии». Мюллер, Риббери и Лам чувствуют себя раскрепощенно, и с легкостью переигрывали оборону оппонента, однако отдыхать команды отправились при минимальном преимуществе хозяев поля.

Второй тайм начинается с атак «баварцев», и на 49-й минуте хозяева сумели увеличить счет в матче. Мюллер без особых проблем выиграл воздух в чужой штрафной и скинул мяч на дальнюю штангу. Вальдес выбрал не правильную позицию и уже не в силах был помешать Гомесу отправить мяч почти в пустые ворота – 2:0.

Несмотря на то, что медицинский штаб «Барселоны» разрешил Месси принять участие в матче, аргентинец далек от своих оптимальных игровых и физических кондиций, а по сему «сине-гранатовые» играют практически без своего идейного вдохновителя.

«Бавария» уничтожила «Барселону» на «Альянц-Арене»«Барселона» пытается запереть «Баварию» на их половине поля, и начинают потихоньку разыгрывать свою знаменитую «тику-таку», которая раз за разом завершается потерей мяча. Гости пытаются поднажать и забить хотя бы один мяч, раскрывая свои тыла, однако у «блауграны» в этот вечер мало, что получалось. В итоге, хозяева воспользовались свободными зонами и с помощью контратак довели счет до разгромного.

На 73-й минуте Роббен принял мяч на углу штрафной площади, обыграл на своем пути Альбу и нанес точный удар в дальний нижний угол ворот Виктора Вальдеса – 3:0. А на 82-й минуте Мюллер забивает четвертый мяч, после передачи с фланга в исполнении Алабы.

Вот и закончился первый поединок из двухраундового противостояния, которого так долго ждали. 4:0 – такого исхода не ждал никто, даже самые ярые болельщики мюнхенской «Баварии». И стоит отметить, хозяева поля одержали вполне заслуженную победу во встрече, в которой подопечные Юппа Хайнкеса переиграли каталонцев. Ни о каком везении или случайности речи идти и не может. Сегодня «Бавария» была сильнее «Барселоны», и точка!

«Бавария» - «Барселона» 4:0
Голы:
Мюллер, 25 (1:0); Гомес, 49 (2:0); Роббен, 73 (3:0); Мюллер, 82 (4:0)
+7
Автор: Мелека ВладимирФото: UEFA
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)