АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.11.2018, 01:00 2
«Железнодорожники» лишились всех шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

«Локомотив» в гостях разгромно проиграл «Порту»Матч в Порту на стадионе «Драгау» превратился для команды Юрия Семина в «матч жизни». Только победа давала «Локомотиву» хоть какие-то шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Ну или хотя бы на еврокубковую весну в турнире рангом ниже. Восстановились, но попали только в запас Федор Смолов и Джефферсон Фарфан, что давало наставнику «железнодорожников» возможность варьировать в зависимости от того, как пойдут дела на поле. А состав (и схема 4-3-3) «драконов» абсолютно не изменился по сравнению с первой игрой этих команд, закончившейся, напомним, победой португальской команды 3:1.

...Если и был у российской команды план на игру (прошедшую, к слову, под проливным дождем), то очень скоро он перестал быть актуальным. Уже на 2-й минут череда ошибок в защитных порядках «железнодорожников» (тот не добежал полметра, тот не успел на полсекунды) привела к голу. Марега справа прострелил к линии вратарской, а Эррера в касание пробил по пустым воротам — 1:0.

Этот удар долгое время оставался единственным попаданием в створ на обе команды. Хозяева владели мячом и то и дело организовывали неплохие атаки. Редкие вылазки «Локомотива» завершались на редкость неточными ударами. А под занавес тайма «драконы» удвоили преимущество в счете. Эррера «вернул должок» Мареге, выведя того один на один. Малиец убежал от опекуна и от угла вратарской пробил между ног Гильерме — 2:0.

На вторую половину встречи Семин выпустил Фарфана. И, очевидно, дал новые указания футболистам. Поэтому начало тайма было за гостями. «Локомотив» доминировал, за первые 14 минут нанес больше ударов, чем за всю первую 45-минутку. И вскоре сократил отставание в счете. После подачи углового Алексеем Миранчуком Фарфан выпрыгнул выше всех и головой мощно пробил в угол ворот — 2:1!

Тут бы и развить успех, но увы... Игроки «Порту» включили прессинг, перехватили мяч у штрафной москвичей, Оливер Торрес вывел на удар Корону. Тот «накрутил» Идову и пробил — и снова мяч попал «в домик» Гильерме — 3:1.

По инерции команда Семина продолжала атаковать, сравните статистику второго тайма: владение мячом — 48:52% в пользу гостей, удары — 8:11, штрафные — 9:15, угловые — 2:8. Однако и этот тайм «Локомотив» проиграл. Уже в компенсированное время вышедший на замену Отавио в касание послал мяч, выбитый из штрафной, обратно. Сфера полетела по мудрёной траектории и впритирку со штангой юркнула в ворота — 4:1.

«Локомотив» остается с нулём в графе набранных очков в группе Лиги чемпионов и лишился даже теоретических шансов на продолжение борьбы в этом турнире. Зато за место в Лиге Европы еще может побороться. Для этого 28 ноября команде нужна домашняя победа над «Галатасараем». «Порту» же практически обеспечил себе плей-офф Лиги чемпионов. По большому счету, следующий домашний поединок, с «Шальке», должен решить, кто с какого места выйдет из группы D. «Драконы» опережают немецкий клуб на 2 очка, и победа гарантирует им первое место.

Лига чемпионов, групповой этап. Группа D. 4-й тур.

«Порту» – «Локомотив» - 4:1

Голы: Эррера (2), Марега (42), Корона (67), Отавио (90+4) - Фарфан (59).

«Порту»: Касильяс, Макси Перейра, Эдер Милитао, Браими (Отавио, 68), Оливер Торрес (Сержиу Оливейра, 84), Марега, Алекс Теллес, Эррера, Корона (Эрнани, 77), Данилу, Фелипе.
Запасные: Вана, Диогу Лейте, Отавио, Сержиу Оливейра, Эрнани, Адриан Лопес, Андре Перейра.

«Локомотив»: Гильерме, Идову, Мануэл Фернандеш (Фарфан, 46), Хеведес, Крыховяк, Ан. Миранчук, Чорлука, Игнатьев, Эдер (Смолов, 71), И. Денисов, Ал. Миранчук.
Запасные: Коченков, Михалик, Ротенберг, Лысов, Баринов, Фарфан, Смолов.

Предупреждения: Фелипе (48), Эдер Милитао (60), Отавио (84) - Чорлука (3).

Стадион «Драгау» (Порту, Португалия).

Арбитр Давиде Масса (Империя, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)