АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.09.2018, 23:53 18
Очень интересный поединок состоялся в Англии.

«Ливерпуль» вырвал победу в дуэли с ПСЖЗавершился матч между «Ливерпулем» и ПСЖ. Оппоненты выясняли отношения в рамках 1 тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» очень мощно начал отчётный поединок. Красные сходу принялись терроризировать владения Альфонса Ареоля, оказывая методичное давление на защитные порядки соперника. На 6 минуте встречи счёт на табло мог открыть ван Дейк, однако с его ударом справился молодой вратарь ПСЖ. На 10-й Ареоля справился с выстрелом Мане. «Ливерпуль» выполнил целый ряд угловых, но парижане держались. Правда, до поры до времени.

На 30 минуте команда Тухеля дрогнула. Гол назревал и удача улыбнулась Старриджу, вышедшему на поле с первых минут вместо Фирмино. Александер-Арнольд навесил справа, Старридж не дотянулся до мяча, но круглого подхватил Робертсон. Шотландец выполнил навес с противоположного фланга, и на этот раз Даниэль не оплошал. Он пробил головой точно в цель, сорвав бурные овации трибун.

Спустя 6 минут «Ливерпуль» приумножил преимущество. Вейналдум упал в чужой штрафной, Чакыр указал на «точку» и Милнер сделал счёт 2:0, мощно пальнув в правый от себя угол ворот.

ПСЖ не поплыл и смог возродить интригу ещё до перерыва. Героем голевого эпизода стал Менье – Тома подкараулил отскок от Робертсона и удачно пробил с близкого расстояния. Между прочим, парижане могли забить чуть раньше, однако Мбаппе пробил над перекладиной после хитрого паса партнёра от углового флажка.

Во 2 тайме красные продолжили гнуть свою линию, смотрелись предпочтительнее гостей и постоянно шли вперёд. В одном из эпизодов Салах сделал счёт 3:1, но Чакыр отменил этот гол. Дело в том, что перед точным ударом Мо Старридж влетел в Ареоля, заехав Альфонсу ногой в пах.

Клопп бросил в бой Фирмино, который должен был добавить красок атаке мерсисайдцев. В некоторых моментах ПСЖ попросту везло, «Ливерпуль» был очень близок к третьему голу. ПСЖ в основном оборонялся, впрочем, на 83 минуте гости ошарашили «Энфилд», сумев неожиданно восстановить равновесие. Гости перехватили мяч в районе центрального круга, круглого подхватил Неймар и устремился к воротам Бекера. Бразилец приблизился к владениям оппонента и своевременного отпасовал чуть левее на Мбаппе. Именно Килиан и сделал счёт 2:2.

На 88 минуте у Дракслера был шанс забить третий – ван Дейк спас хозяев, подставившись под удар немца с выгодной позиции. Перед этим Александер-Арнольд пробил в каркас ворот, выполнив опаснейший штрафной.

И всё-таки решающее слово осталось за командой Клоппа. В компенсированное время Фирмино здорово крутанул Маркиньоса в чужой штрафной, сместился вправо и неотразимо пробил в дальний угол ворот ПСЖ. Чтобы отыграться вновь у ПСЖ попросту не хватило времени. Три очка отправляются в копилку гранда АПЛ.

Ливерпуль – ПСЖ 3:2 (2:1)
Голы: Старридж, 30 (1:0); Милнер, 36 (2:0,с пенальти); Менье, 40 (2:1); Мбаппе, 83 (2:2); Фирмино, 90+2 (3:2).
+12
Автор: Алексей СтоляренкоФото: UEFA

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)