АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.03.2013, 01:41 0
Турки в гостевом матче против «Шальке-04» одержали победу со счетом 3:2, благодаря которой «Галатасарай» вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Галатасарай» выходит в четвертьфинал ЛЧКонечно же, все внимание в этот вечер было приковано к противостоянию «Барселоны» и «Милана», однако вторая встречи сегодняшнего дня, в которой встречались «Шальке» и «Галатасарай», получилась не менее интересной, эмоциональной и жаркой.

Первый матч, который проходил на турецкой земле не выявил победителя, и выяснения отношений в борьбе за путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов перенеслось на ответный поединок. Несмотря на то, что «Галатасарай» играл на выезде, именно подопечные Фатиха Терима с первых минут ринулись в атаку. Стамбульской команде необходимо было забивать, учитывая счет 1:1 в Турции, поэтому Дрогба и компания на стартовом отрезке встречи достаточно часто угрожали воротам Хильдебранда.

Несколько раз опасно пробивал ивуариец, однако мяч летел либо мимо цели, либо вратарь «Шальке» был начеку. Тем и неожиданней вышел мяч «кобальтовых». На 17-й минуте счет в поединке открыл Нойштедтер, который быстрее всех сориентировался в штрафной соперника, сыграв на добивание. Пропущенный гол ничуть не поменял положение дел, так как «Галате» в любом случае надо было забивать.

«Галатасарай» выходит в четвертьфинал ЛЧДля начала «Галатасарай» загубил несколько перспективных атак, а на 37-й минуте Хамит Алтынтоп восстановил равновесие на табло, отправив мяч в ворота своей бывшей команды – 1:1.

Еще до перерыва гости вышли вперед. Лучший бомбардир «Галатасарая» в ЛЧ Бурак Йылмаз вышел один на один с Хильдебрандом и спакойненько переиграл своего оппонента – 1:2.

Во втором тайме Йылмаз мог увеличить отрыв своей команды, однако в этом эпизоде выше всяких похвал сыграл кипер «Шальке». Хозяева поля, в принципе, неплохо действовали во втором тайме, нагнетая обстановку у ворот Муслера. В итоге, на 63-й минуте Бастос сравнял счет, отметившись точным ударом практически по пустым воротам.

При равенстве на табло отличиться могли как футболисты «Шальке», так и игроки «Галатасарая», однако хозяева поля вынуждены были большими силами идти вперед, чем и не преминул воспользоваться стамбульский коллектив. Булут, выйдя на рандеву с Хильдебрандом, не оставил последнему ни единого шанса, и установил окончательный счет в матче, который вывел подопечных Фатиха Терима в следующий раунд главного клубного трофея Европы.

«Шальке» - «Галатасарай» 2:3
Голы:
Нойштедтер, 17 (1:0); Алтынтоп, 37 (1:1); Йилмаз, 42 (1:2); Бастос, 63 (2:2); Булут, 90+5 (2:3)
+2
Автор: Мелека ВладимирФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)