АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 7.12.2017, 00:39 34

Лучше бы дома сидели. «Спартак» пропустил семь безответных мячей от «Ливерпуля»

Красно-белые провалились в Англии.

Лучше бы дома сидели. «Спартак» пропустил семь безответных мячей от «Ливерпуля»Московский «Спартак» вылетел из Лиги чемпионов. Дружина Массимо Карреры потерпела унизительное поражение на «Энфилде» и теперь попробует свои силы в ЛЕ.

Отчётный матч для «Спартака» начался просто кошмарно. Уже на третьей минуте польский рефери указал на «точку». Джикия завалил Салаха на газон в собственной штрафной площади, Марциняк назначил пенальти, а Коутиньо реализовал его, сорвав овации трибун «Энфилда».

На десятой Мане мог удвоить преимущество хозяев, однако пальнул в сетку ворот с внешней её стороны. «Спартак» ответил моментом имени Адриано – Кариус был на месте.

А затем мерсисайдцы ещё больше испортили настроение российским болельщикам. Команда Клоппа попросту разорвала оборону гостей – Салах отпасовал направо на Фирмино, бразилец переадресовал снаряд Коутиньо, а Филиппе пробил точно в правый от себя угол, оформив дубль. Всё как по нотам.

Спустя несколько минут «Ливерпуль» сделал счёт 3:0, продолжая издеваться над обороной гостей. «Спартаковцы» набедокурили в центре поля, потом не повезло Таски, что позволило Фирмино довести дело до крупного.

Атакующая четвёрка «Ливерпуля» сегодня была по-настоящему на высоте, наводя ужас на защитные редуты российского чемпиона. «Спартак» оказался попросту не в состоянии сдержать атакующий потенциал хозяев. Что касается атаки самих москвичей, она смотрелась крайне невнятно, если вынести за скобки старания Луиса Адриано. «Ливерпуль», в свою очередь, мог отличиться ещё пару раз в первой половине игры, однако Мане и Салах не использовали свои возможности.

В начале второго тайма кошмар продолжился. Вначале Мане нанёс шикарный удар с близкого расстояния после навеса Милнера с левого фланга, а спустя несколько минут Коутиньо разжился хет-триком, удачно пробив в ближний угол.

На 76-й мерсисайдцы сделали счёт 6:0 в свою пользу. Хозяева отобрали мяч в средней линии, Салах ринулся к чужим воротам, отпасовал направо на Старриджа, который вышел на замену, Даниэль прострелил в центр, а Мане в касание переиграл несчастного Селихова.

Окончательный расклад на табло установил Салах. «Спартак» завершает выступления в ЛЧ на очень печальной ноте. Мало кто ожидал, что всё закончится именно таким позором…

Ливерпуль – Спартак 7:0 (3:0)
Голы: Коутиньо, 4 (1:0, пенальти); Коутиньо, 15 (2:0); Фирмино, 19 (3:0); Мане, 47 (4:0); Коутиньо, 50 (5:0); Мане, 76 (6:0); Салах, 86 (7:0).
+6
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)