АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.03.2013, 11:47 0
Сегодня в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Селтик» пожалует в Турин, и попытается сотворить чудо.

Анонс. «Ювентус» - «Селтик»: надежда умирает последнейПротивостояние «Селтика» и «Ювентуса» в первом матче завершилось убедительной победой итальянского клуба – 3:0. Справедливости ради стоит отметить, что «кельты» в родных стенах выглядели более, чем симпатично. Команда Нила Леннона продемонстрировала достойный футбол, и лишь невезение, а в некоторых ситуациях голкипер «Юве», не позволили игрокам «Селтика» забить хотя бы один мяч.

Несмотря на столь солидный гандикап перед ответной встречей, «Ювентус» не собирается при родных болельщиках заниматься шапкозакидательством. А Андреа Пирло до сих пор в страшных кошмарах видит финальный матч «Милана» против «Ливерпуля». Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии подчеркивает, что к ответной встречи необходимо подойти сконцентрированными, и только тогда туринцам удастся окончательно оформить путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов.

За три недели, которые прошли после первого очного противостояния, команды провели матчи на внутренней арене. При этом ситуации у «Селтика» и «Ювентуса» в национальных чемпионатах примерно схожи. Подопечные Антонио Конте провели три матча, в которых набрали лишь 4 очка. Несмотря на это «Ювентус» продолжает уверенно лидировать в Серии А, опережая ближайшего преследователя в лице «Наполи» на 6 баллов.

Анонс. «Ювентус» - «Селтик»: надежда умирает последнейПосле того, как «Рэйнджерс» был сослан в низшую лигу Шотландии, у «Селтика» в чемпионате нет конкурентов. Даже недавнее гостевое поражение от второй команды первенства позволяет «кельтам» находится на первом месте с отрывом от «Мазервелла» на 16 очков.

Кадровый вопрос

«Ювентус» подходит к ответному матчу 1/8 финала ЛЧ в целом в оптимальном составе. Под вопросом участие лишь одного футболиста – Джорджо Кьеллини. Учитывая счет после первой встречи, рулевой «Юве» вполне мог бы поберечь одного из ключевых своих защитников. К тому же Кьеллини не принимал участие в матче трехнедельной давности, и команда как-то справилась и без него.

«Селтик» едет на «Ювентус Стэдиум» с весьма серьезными потерями. Не примут участие в матче капитан команды Скотт Браун, а также защитник Микаэль Лустиг, который получил повреждение еще в первом матче и до сих пор не может прийти в себя. В лазарет шотландцев отправился молодой нападающий Тони Уотт, который забил победный гол в ворота «Барселоны» на групповой стадии. При этом Нил Леннон может рассчитывать на полузащитника Чарльза Малгрю и нападающего Гиоргоса Самараса, которого очень не хватало в прошлой встрече.

Интересные факты

- «Ювентус» на протяжении трех лет не проигрывает в домашних еврокубковых матчах. Беспроигрышная серия подопечных Антонио Конте составляет 17 матчей кряду. Туринский клуб проигрывал последний раз при родных болельщиках в марте 2010 года, когда в рамках 1/8 финала Лиги Европы сезона 210/2011 годов «Старую Сеньору» переиграл английский «Фулхэм» - 1:4;

Анонс. «Ювентус» - «Селтик»: надежда умирает последней- Сухая серия Джанлуиджи Буффона составляет 400 минут. Продлит ли именитый итальянец свою статистику, или же «Селтику» все же удастся забить?

- «Селтик» и «Ювентус» встречались между собой 11 лет назад. В рамках групповой стадии ЛЧ команды обменялись домашними победами. В Италии «Селтик» проиграл со счетом 2:3, а вот в Шотландии сумел взять реванш, переиграл «Юве» (4:3);

- «Бьянконери» не знают горечи поражения в домашних матчах против шотландских команд. «Ювентус» 6 раз играл с представителями «Туманного Альбиона» и 6 раз побеждал. Разница мячей составляет 16:3 в пользу туринцев;

- «Ювентус» неизменно побеждает, если двухраундовое противостоянии начинал с гостевой победы. Произошло это 34 раза – стопроцентный показатель;

- «Селтик» впервые за последние пять лет сумел пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Всего же «кельты» трижды играли на этой стадии соревнований, однако в четвертьфинал шотландцы ни разу не пробивались;

- Еврокубки сводили «Селтик» и итальянские клубы 20 раз. «Кельты» одержали 5 побед, 7 встреч завершились вничью и 8 поражений потерпели шотландцы. В Италии подопечные Нила Леннона ни разу не уходили с поля победителями.


Вся статистика и факты в один голос говорят о том, что у «Селтика» нет ни единого шанса в ответном матче с «Ювентусом». Как будет на самом деле, узнаем в 23:45 по московскому времени, а на нашем сайте вы также сможете посмотреть видеотрансляцию матча «Ювентус» - «Селтик»!
+4
Автор: Мелека ВладимирФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)