АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 22.11.2017, 00:41 20

«Спартак» не смог переиграть «Марибор»

Красно-белые пропустили перед самым финальным свистком.

«Спартак» не смог переиграть «Марибор»Московский «Спартак» не смог добыть важные три очка в домашней схватке с «Марибором». Этот матч состоялся в рамках пятого тура группового раунда Лиги чемпионов.

Первый тайм отчётной дуэли не порадовал болельщиков голами. «Спартак» владел преимуществом, с первых минут установил контроль над мячом, однако подопечным Карреры явно не хватало креатива в завершающей стадии атак. «Марибор», в свою очередь, оборонялся большими силами, рассчитывая на редкие контратаки. У гостей было парочку перспективных подходов к владениям Селихова – успехом они не увенчались.

Из опасных моментов можно вспомнить удар выше ворот в исполнении Пашалича, прострел Зе Луиша слева, который заблокировал Шулер и возможность Промеса выскочить один на один. Прорыву голландца воспрепятствовал Врховец. Красно-белые расшатывали владения оппонента, искали разные пути к тому, чтобы открыть счёт на табло, активно использовали навесные передачи с флангов, но всё тщетно.

В начале второй половины игры «Марибор» чуть не открыл счёт. Вршич навесил со стандарта, а Марко Шулер переправил мяч в штангу. Немногим позже всё тот же Вршич нанёс опасный и плотный удар из-за пределов штрафной – выше. Словенцы очень бодро и смело начали вторую 45-минутку, заставив понервничать болельщиков «Спартака».

Со временем пыл балканцев поостыл, а «Спартак» вновь принялся оказывать методичное давление на оборону неуступчивого противника. Каррера бросил в бой Глушакова, Мельгарехо и Зобнина. К сожалению, красно-белым откровенно не везло. Порой казалось, что сейчас кто-то из «спартаковцев» нанесёт тот самый вожделенный результативный удар, однако мяч летел куда угодно, но только не в сетку ворот. На 77-й минуте близок к успеху был Зе Луиш – африканец акцентировано пробил головой, но в створ не попал.

И всё-таки хозяева додавили чемпиона Словении. На 82-й Глушаков прострелил в центр, Адриано отпасовал на Мельгарехо, тот переадресовал круглого чуть в сторону на Зе Луиша, который протолкнул мяч мимо Хандановича, сорвав бурные овации трибун.

Увы, но этот гол не помог команде Карреры победить. «Спартак» дрогнул в самой концовке. На 92-й минуте Таварес обыгрался с партнёром, затем прострелил в центр, а Мешанович отправил мяч в пустые ворота. Ужасный провал «спартаковской» обороны, который перечёркивает шансы москвичей на попадание в плей-офф…

Спартак – Марибор 1:1 (0:0)
Голы: Зе Луиш, 82 (1:0), Мешанович, 90+2 (1:1).
0
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)