АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 12.09.2017, 23:36 30

«Барселона» крупно переиграла «Ювентус», дубль Месси

Аргентинец провёл очередной прекрасный поединок.

«Барселона» крупно переиграла «Ювентус», дубль МессиКаталонская «Барселона» торжествует в родных стенах. Команда Вальверде ударно начала очередной розыгрыш Лиги чемпионов. «Барса» нанесла крупное поражение туринскому «Ювентусу», оформив три результативных атаки на владения «бьянконери».

Первый любопытный эпизод в отчётном поединке приключился на пятой минуте. Дембеле выдал эффектный прорыв, возомнив себя Неймаром, впрочем, защита «Юве» сработала надёжно, хоть и заставила Буффона немного понервничать.

В ответной атаке «Старая синьора» была поистине близка к голу. Де Шильо здорово приложился из-за пределов штрафной – мяч пролетел рядышком со штангой. На девятой минуте в центре внимания оказался Дибала – Пауло выдал скоростной забег в контратаке, однако тер Штеген без особого труда парировал удар аргентинца. Справился немец и с плотным выстрелом Миралема Пьянича.

Происходившее на поле смотрелось довольно живенько, команды не заставляли болельщиков скучать, моменты возникали с завидной регулярностью. В одном из эпизодов Буффон попросту напугал юркого Дембеле – Джиджи вовремя выскочил из ворот и вынес круглого куда подальше, откровенно смутив француза. На 20-й минуте Буффон снова оказался в центре внимания, совершив шикарный сэйв после выстрела Суареса – итальянец вытащил снаряд прямо из-под перекладины.

На время игра успокоилась, «Барса» продолжила оказывать давление, но без особой изобретательности, тем более, защитные редуты туринцев смотрелись поистине монолитно. Правда, концовка тайма всё равно получилась событийной. На 38-й минуте Дембеле был близок к голу после неожиданной ошибки обороны противника, чуть позже поле пришлось покинуть травмированному Де Шильо, ну а на 45-й Месси сорвал овации трибун, открыв счёт в матче. Лионель изящно обыгрался с Суаресом, а затем уверенно пробил левой ногой точно в правый от себя угол ворот «Старой синьоры». Буффон в данной ситуации был абсолютно бессилен.

В начале второй половины игры Дибала мог восстановить статус-кво, но не попал по воротам из хорошей позиции. Месси, в свою очередь, проверил на прочность штангу и спину Буффона – очень жарко было в штрафной туринцев на 52-й минуте.

А на 56-й «Барса» таки приумножила своё преимущество. Месси выскочил на ворота «Старой синьоры» по зоне правого инсайда, прострелил в центр, Стураро постарался выбить мяч и разрядить обстановку, но ничего путного из этого не вышло. Ракитич в простейшей для себя ситуации не оплошал – 2:0.

«Ювентус» предпринял хиленькие попытки отыграться и возродить интригу. В итоге всё закончилось ещё одним голом Месси. Лионель откликнулся на передачу Иньесты, ушёл от Сандро, оставил в дураках Бенатия, после чего неотразимо пробил в левый от Буффона нижний угол ворот. Мастер.

Отквитать хотя бы один гол гости оказались не в состоянии. «Барса», в свою очередь, продолжает победную поступь, подкрепляя успехи на внутренней арене победой в ЛЧ, да ещё и над статусным оппонентом. Сегодня каталонцы были лучше «Юве» по всем параметрам.

Барселона – Ювентус 3:0 (1:0)
Голы: Месси, 45 (1:0); Ракитич, 56 (2:0); Месси, 69 (3:0).
+6
Автор: Алексей СтоляренкоФК Барселона
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)