АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 19.04.2017, 16:50 20

Анонс. «Барселона» - «Ювентус». С верой в новый камбэк

Каталонцы надеются на то, что снова выйдут сухими из воды, правда, соперник у них уже более солидный.

Анонс. «Барселона» - «Ювентус». С верой в новый камбэкВечер среды готов побаловать нас очередным статусным еврокубковым противостоянием. Каталонская «Барселона» бросит вызов туринскому «Ювентусу». В Италии «Барса» попросту провалилась, пропустив сразу три безответных мяча. Подопечным Луиса Энрике нужно совершить очередной камбэк, вспомнив собственные же подвиги в битве с ПСЖ. Правда, «Юве» - оппонент посолиднее и характернее, и встречать «блауграну» хлебом и солью у своих владений на намерен.

Мысли



«Ювентус» точно не выглядит командой, которая может в панике растерять огромное преимущество, добытое в первой игре. Дружина Макса Аллегри в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов не проиграла ни одного поединка, а пропустила лишь дважды, и то на групповой стадии. «Юве» умеет качественно обороняться и сам кого угодно погрузит в состояние форменной паники. «Камп Ноу» туринцы совершенно точно не испугаются, они знают себе цену, в частности, это касается бывалых ребят из линии защиты, ну и, конечно же, неувядаемого Джиджи Буффона. Естественно, сине-гранатовые готовы умереть на поле и сотворить очередной камбэк, вот только насколько соотносятся их порывы и амбиции с реальным положением вещей?

Что касается кадровой ситуации - Серхио Бускетс вернётся на поле после того, как отбыл дисквалификацию, и это ценное пополнение для команды Луиса Энрике. Скорее всего, каталонский тренер выберет такой же состав, который смог одержать историческую победу над ПСЖ в 1/8 финала. «Победный состав не меняют», это хорошо известная старая истина. Правда, сесть на скамейку может Маскерано – Энрике недоволен его работой в последнее время. Стоит отметить и то, что у «Барселоны» есть игроки, «висящие» с жёлтой карточкой – Неймар, Ракитич и Пике. В случае предупреждения они пропустят первый полуфинальный матч. Но туда, как известно, надо ещё пробиться. В составе «Ювентуса» изменений не ожидается, есть небольшие сомнения по поводу Дибалы, но он, скорее все, выйдет на поле. Куадрадо «висит» с карточкой, но, кроме него, все остальные в порядке.

История противостояния



«Ювентус» и «Барселона» достаточно часто встречаются в еврокубках, и наиболее памятным является, безусловно, финал ЛЧ 2015-го года, когда в «Юве» доигрывали свои последние дни Тевес и Пирло. Находившаяся в отменной форме «Барселона» обыграла конкурента, добыв последнюю победу в Лиге чемпионов. А вот в 2003-м году всё было наоборот, «Барселона», что называется, «не играоа», и «Ювентус» легко прошёл соперника в четвертьфинале. Все остальные эпизоды противостояния относятся к ещё более ранним периодам, когда Лиги чемпионов как таковой не существовало.

Ориентировочные составы



«Барселона»: тер Штеген, Матьё, Пике, Умтити, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Роберто, Неймар, Суарес, Месси.
«Ювентус»: Буффон, Алвес, Бонуччи, Кьеллини, Сандро, Хедира, Пьянич, Куадрадо, Дибала, Манджукич, Игуаин.

Прогноз автора: 2:1 в пользу «Барсы».

Матч между «Барселоной» и «Ювентусом» начнётся в 21:45 по московскому времени, его прямая онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+4
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Как вы относитесь к идее сокращения Премьер-Лиги?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Равнодушно

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)