АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 23.02.2017, 00:35 24

«Ювентус» переиграл «Порту» благодаря голам Пьяцы и Алвеса

Туринцы торжествуют в чужом логове.

«Ювентус» переиграл «Порту» благодаря голам Пьяцы и Алвеса«Ювентус» выиграл в гостевой схватке с португальским «Порту». «Старая синьора» дважды поразила ворота «драконов», при этом собственные владения сохранила в неприкосновенности.

Первый тайм отчётного поединка нельзя назвать зрелищным. Команды практически не создали по-настоящему опасных моментов и не искрили изящными комбинациями. Браими неудачно исполнил перспективный стандарт, выходу Игуаина один на один воспрепятствовал Маркано, с ударом всё того же Гонсало Игуаина справился Икер Касильяс, не сплоховал испанец и после выстрела Хедиры.

«Юве» владел солидным преимуществом в аспекте владения мячом, плёл свои атакующие кружева на подступах к чужой штрафной, однако в голы это так и не вылилось. «Порту» уповал на контрвыпады, но действовал впереди без особого блеска, лишь изредка подбираясь к владениям Джиджи Буффона, сконцентрировавшись на разрушении.

Отметим, что в середине первой половины игры «Порту» остался вдесятером. Откровенно подвёл своих одноклубников Теллес. Вначале он грубо сфолил на Куадрадо, а всего через минуту бросился в подкате на Лихтштайнера и сбил швейцарца. Как итог – красная карточка от Феликса Брыха. Санту бросил в бой Лайюна, заменив перспективного форварда Андре Силву, который в ужасном настроении сел на скамейку запасных, закрыл лицо руками и заплакал.

В самом начале второго тайма Дибала поразил ворота «драконов», впрочем, Брых зафиксировал офсайд. Кстати, находившийся рядом с аргентинцем Манджукич в положении «вне игры» не был. «Порту» ответил ударом головой в исполнении Эрреры, откликнувшегося на подачу с левого фланга – мимо.

На 66-й минуте Игуаин здорово разобрался в ситуации, а затем нанёс удар дальний в угол – мяч не достиг цели, хотя Гонсало был близок к успеху. «Юве» продолжил владеть преимуществом, поддавливал, но «Порту» очень организованно действовал в защите, не позволяя оппоненту хозяйничать поблизости от ворот Касильяса. Да и не ставили туринцы неразрешимых задач перед обороной парней Санту.

И всё же португальский коллектив дрогнул. На 72-й минуте отличился вышедший на замену Пьяца. Марко отпасовал на Дибалу, тот хотел пробросить мяч на Лихтштайнера, однако попал в Лайюна. К счастью для гостей круглый отскочил прямо на не выключившегося из эпизода Пьяцу и тот уверенно пробил в правый от Икера угол ворот.

Не успел «Порту» прийти в себя, как пропустил ещё один раз за вечер. Пьянич отпасовал налево на Сандро, бразилец выполнил навесную передачу, Алвес укротил мяч грудью, а вторым касанием расстрелял цель. Ещё один прекрасный ход со стороны Аллегри, ведь Дани тоже появился на поле со скамейки запасных.

«Юве» добыл позитивный для себя результат, сделав серьёзную заявку на попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Порту – Ювентус 0:2 (0:0)
Голы: Пьяца, 72 (0:1); Алвес, 74 (0:2).
Удаление: Теллес, 27.
+10
Какой январский трансфер вас больше всего впечатлил?
  • Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»)
  • Санчес («Арсенал» - «МЮ»)
  • Обамеянг («Боруссия» - «Арсенал»)
  • Мхитарян («Арсенал» - «МЮ»)
  • Жиру («Арсенал» - «Челси»)
  • Ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»)
  • Лукас Моура (ПСЖ – «Тоттенхэм»)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)