АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
16.02.2017, 00:36 47
Мюнхенцы сделали серьёзную заявку на попадание в четвертьфинал ЛЧ.

Арсеновы мучения. «Бавария» забила пять голов «Арсеналу»Мюнхенская «Бавария» торжествует в родных стенах. Команда Карло Анчелотти нанесла поражение «Арсеналу». Эта встреча состоялась в рамках 1/8-й финала Лиги чемпионов.

«Бавария» вырвалась вперёд на одиннадцатой минуте отчётной встречи. Арьен Роббен в своём классическом стиле сместился с фланга ближе к центру и пальнул из-за пределов штрафной площади. Оспина оказался бессилен, тем более, удар голландца получился поистине классным – мяч, коснувшись перекладины, юркнул прямо в сетку.

Ответ «Арсенала» последовал на тридцатой. Мажич назначил пенальти в ворота «Баварии» за фол Левандовского на Косельни. Любопытно, что Роберт не видел ринувшегося на него Лорана, и нарушение выглядело откровенно сомнительно, однако сербский рефери оказался непреклонен. Одиннадцатиметровый вызвался исполнять Санчес, Нойер парировал удар чилийца, однако Алексис подоспел на добивание и не сплоховал. Вокруг Санчеса находились сразу трое оппонентов, впрочем, это нисколько не смутило голеадора «канониров».

Если же брать общую картину в целом, то «Бавария» доминировала, владела территориальным преимуществом, контролировала мяч, порой преимущество мюнхенцев было поистине подавляющим. «Арсенал» же рассчитывал на редкие контрвыпады, сконцентрировавшись на разрушительных действиях. Парочку моментов не реализовал Левандовски, с дальним ударом Видаля справился Оспина. Под занавес первого тайма ещё раз ошарашить местную публику мог Озил, однако сыграл не лучшим образом и пробил из выгодной позиции прямо в Нойера. Руку Бельерина в штрафной площади «канониров» Мажич оставил без внимания.

В начале второго тайма Венгер вынужденно заменил Косельни на Паулисту, и у «Арсенала» тотчас начались капитальные проблемы. На 53-й минуте овации трибун сорвал Левандовски. Роббен своевременно покатил мяч на Лама, Филипп классно навесил с правого фланга на Роберта, тот перевисел в воздухе Мустафи и отправил круглого в левый от Оспины угол.

Немногим позже забил Тьяго. Левандовски выдал шедевральный пас пяткой на своего одноклубника, тот выскочил на одинокого кипера «Арсенала» и уверенно переиграл колумбийца.

«Бавария» продолжила переть вперёд. Левандовски проверил на прочность перекладину, хороший момент был у Мартинеса. «Арсенал» начал нервничать, «пожарить» и в итоге счёт стал 4:1 в пользу хозяев. Слёту из-за пределов штрафной пробил активный Алькантара, после чего мяч срикошетил от Джаки, в связи с чем Оспина не смог должным образом среагировать.

Под занавес встречи Анчелотти выпустил на поле Мюллера и тот довёл дело до разгрома. Обрезался около своей штрафной Окслейд-Чемберлен, после чего хозяева быстро обыгрались в пас и Томас с радостью поразил цель. Парни Венгера могут забыть о путёвке в четвертьфинал ЛЧ, ответный матч, скорее всего, станет пустой формальностью.

Бавария – Арсенал 5:1 (1:1)
Голы: Роббен, 11 (1:0); Санчес, 30 (1:1); Левандовски, 53 (2:1); Тьяго, 56 (3:1); Тьяго, 63 (4:1), Мюллер, 88 (5:1).
На 30-й минуте Санчес не реализовал пенальти.
+10
Автор: Алексей СтоляренкоФото: AFP

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)