АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 23.11.2016, 15:26 6

«Наполи» - «Динамо» Киев. Последний шанс киевлян зацепиться за еврокубковую весну

Команде Реброва нужна победа любой ценой.

«Наполи» - «Динамо» Киев. Последний шанс киевлян зацепиться за еврокубковую весну«Динамо» Киев находится в очень непростой ситуации. После четырёх матчей в Лиге чемпионов в активе бело-голубых всего одно очко, которое команда Реброва добыла в поединке с «Бешикташем». Для того, чтобы сохранить шансы на участие в Лиге Европы грядущей весной, «Динамо» нужна только победа, которую ему предстоит добывать в Неаполе в матче с лидером группы.

Мысли



Если разобрать игру «Наполи», то можно отметить, что неаполитанцы далеко не безгрешны. В глаза сразу бросается количество пропущенных мячей. Несмотря на то, что «маленькие ослы» возглавляют квартет В, они пропустили больше всех голов в этой группе – семь штук. Но есть и обратная сторона медали. Это игра «Наполи» в атаке – девять голов, что является лучшим показателем в группе. В чемпионате Италии дела у команды Сарри идут схожим образом – много пропускает, но еще больше забивает. Стоит отметить, что «Наполи» также нужна победа в этом матче, чтобы гарантировать себе место в плей-офф, а не решать этот вопрос на поле «Бенфики».

В победу «Динамо» в этом матче верится с трудом. Причина кроется в результатах команды. Если говорить откровенно, то киевлянам досталась не самая сильная группа и одно очко в четырёх матчах – не злой рок, а следствие командных ошибок. О нестабильной игре киевлян можно судить и по положению в УПЛ, где отставание от «Шахтёра» составляет восемь очков. Хотелось бы, чтобы «Динамо» показало свою лучшую игру в Неаполе и наконец порадовало фанатов победой на европейской арене, но стоит трезво оценивать ситуацию. Лидер команды Андрей Ярмоленко не блещет – в Лиге чемпионов он не забивал, да и в чемпионате Украины отличился всего двумя точными ударами. В составе «Динамо» в этом сезоне играет много молодых исполнителей, а это может сыграть как на руку киевлянам, так и на руку оппоненту. С одной стороны, молодёжь захочет проявить себя на европейской арене, а положение «Динамо» вынуждает его идти вперёд. Но с другой стороны, недостаток опыта может сыграть с молодёжью бело-голубых злую шутку.

История противостояний



В первом матче группового этапа Лиги чемпионов киевляне на своём поле уступили «Наполи» со счетом 1:2.

Ориентировочные составы



«Наполи»: Рейна – Хисай, Кирикеш, Кулибали, Гулам – Аллан, Жоржиньо, Гамшик – Кальехон, Мертенс, Инсинье.
«Динамо»: Рудько – Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко – Рыбалка – Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Гонсалес – Мораес.

Прогноз автора: 3:2

Противостояние «Динамо» и «Наполи» начнётся в 22:45 по московскому времени. FootballHD.ru проведёт прямую онлайн-трансляцию этого матча.
+2
Автор: Антон ПартыкаФК Динамо Киев
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)