АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.09.2016, 02:34 0

Александр Бубнов: «Тоттенхэм» превосходил ЦСКА даже в неоптимальном составе»

Известный эксперт прокомментировал победу «шпор» в Москве.

Александр Бубнов: «Тоттенхэм» превосходил ЦСКА даже в неоптимальном составе»Московский ЦСКА остался не у дел в домашнем матче с «Тоттенхэмом», проиграв с минимальным счётом. При этом англичане выступали в неоптимальном составе, в котором отсутствовал Харри Кейн. Александр Бубнов прокомментировал итоги встречи, отметив, что гости легко завладели территориальным преимуществом.

″...«Несмотря на то что у «Тоттенхэма» по разным причинам отсутствовали несколько важных игроков основы, гости проявили себя очень слаженным коллективом, превосходящим соперника в классе. Они очень организованно действовали в обороне и прекрасно контролировали мяч, взяв территорию под контроль. Даже в тех эпизодах, когда ЦСКА шёл в активный отбор, «Тоттенхэм» не испытывал проблем, не говоря уже о привычном пассивно-позиционном прессинге хозяев на своей половине поля. В первом тайме лондонцы уверенно завладели территорией, а после перерыва добавили в темпе и реализовали игровое преимущество.

Не думаю, что Леонид Слуцкий выбрал излишне осторожную тактику: если бы ЦСКА предложил «Тоттенхэму» сыграть в открытый футбол, гости имели бы все шансы выиграть крупно. Тактика армейцев была вынужденной, ведь даже с меньшим количеством потерь — Алан Дзагоев против пятерых футболистов английского клуба — существенное преимущество в классе оставалось не на их стороне. Хотя армейцы вынужденно выстроили игру от обороны, исходя из турнирной ситуации, им ни в коем случае нельзя было проигрывать «Тоттенхэму». А так ЦСКА расположился на последнем месте в квартете, и грядущее сдвоенное противостояние с «Монако» будет носить для красно-синих определяющее значение. Причём с оглядкой на встречи конкурентов», - считает Бубнов, слова которого приводит Sportbox....″

0
Автор: Дан ДудкаUEFA