АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 27.09.2016, 17:40 8

Анонс. «Боруссия» - «Реал». Памятуя о подвиге Левандовского

Сегодня в Дортмунде состоится поистине захватывающая дуэль.

Анонс. «Боруссия» - «Реал». Памятуя о подвиге ЛевандовскогоСпустя два с половиной года немецкий и испанский гранды вновь сойдутся в очной схватке. Как известно, последнее противостояние «Боруссии» и мадридского «Реала» завершилось тем, что «бланкос» не пустили дортмундцев в полуфинал Лиги чемпионов. До этого «Боруссия» сама стала преградой для «Реала» на пути в финал. Сейчас обитатели «Сигнал Идуна Парк» и «Сантьяго Бернабеу» сразятся в рамках группового турнира самого престижного соревнования Старого света.

Мысли



Последние матчи «Боруссии» прошли просто ураганно. Подопечные Томаса Тухеля разгромили на выезде «Легию», затем отгрузили всё те же шесть безответных мячей «Дармштадту». «Вольфсбург» на своём поле капитулировал со счётом 1:5. В минувшую пятницу «шмели» уложили на лопатки ещё и «Фрайбург». «Боруссия» явно вошла во вкус, новобранцы команды демонстрируют отменное взаимодействие, при этом, дортмундцы по-настоящему страстно относятся к игре, получая наслаждение от происходящего на зелёном газоне.

«Реал» же в последних турах Примеры откровенно забуксовал. Сливочные потеряли очки с «Вильярреалом» и «Лас-Пальмасом». Более того, в матче с канарцами приключился неприятный эпизод, связанный с заменой Криштиану Роналду, который поспешили растиражировать все ведущие СМИ. В испанской прессе вовсю судачат на тему проблем «Реала» в обороне, а также на тему посредственной формы вышеупомянутого Роналду. Действующий чемпион Европы в составе португальской сборной лишь раз отличился в четырёх поединках Ла Лиги, что пока является для него худшим результатом в Испании. Правда, мало кто сомневается в том, что мадридцы способны солидно прибавить, в частности, тот самый Криштиану. Мы прекрасно помним события минувшего сезона, кошмарный период под началом Бенитеса и дальнейшее преображение команды из столицы Испании.

Учитывая стиль игры «Боруссии», мы вправе ожидать по-настоящему зрелищного, авантюрного и зажигательного поединка. Тухель вряд ли планирует выставлять «автобус» и действовать классическим вторым номером, уповая на редкие контры. Парни Зинедина Зидана тоже не из когорты осторожных прагматиков, тем более, им надо хотя бы немного снизить давление в свете последних очковых потерь на внутренней арене, реабилитировавшись перед болельщиками. Статистика былых сражений тоже говорит о том, что довольствоваться серенькой «нулёвкой» фанатам не придётся.

История противостояний



Анонс. «Боруссия» - «Реал». Памятуя о подвиге ЛевандовскогоВ 2014-м году оппоненты выясняли отношения в четвертьфинале ЛЧ. Тогда путёвку в следующий раунд добыли мадридцы, заставившие понервничать своих многочисленных поклонников. В родных стенах «Реал» отправил в ворота «Боруссии» три безответных мяча, на выезде пропустил всего два. Впрочем, если бы дортмундцы преуспели в плане реализации, то Роналду и компании пришлось бы вновь сойти с дистанции, как это было годом ранее. Все отлично помнят подвиги Роберта Левандовского, вдоволь поглумившегося над обороной «королевского клуба». Тот вечер и «покер» польского форварда должны стать своеобразным путеводителем для нынешней команды, ведомой амбициозным Тухелем. Вот только, кто сумеет выступить в роли Роберта на сей раз? Может, Пьер-Эмерик Обамеянг? На этот и другие вопросы ответит только грядущий поединок.

Ориентировочные составы



«Боруссия»: Бюрки – Пищек, Папастатопулос, Бартра, Шмельцер – Кастро, Вайгль – Геррейру, Гётце, Дембеле – Обамеянг.
«Реал»: Касилья – Карвахаль, Рамос, Пепе, Данило – Кроос, Модрич, Ковачич – Бэйл, Бензема, Роналду.

Не сыграют: Дурм, Ройс – Каземиро, Марсело.

Прогноз автора: 3:1 в пользу «Боруссии».

Поединок между «Боруссией» и «Реалом» начнётся в 21:45 по Москве. Главный арбитр встречи – Марк Клаттенбург. За ходом противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.
+3