АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 29.05.2016, 03:00 228

«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, переиграв по пенальти «Атлетико»

Роковым для «матрасников» стал удар Хуанфрана в штангу.

«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, переиграв по пенальти «Атлетико» Мадридский «Реал» стал победителем Лиги чемпионов, сумев переиграть в Милане в финальной игре турнира земляков из «Атлетико». Матч начался весьма живо, и вскоре «Реал» захватил инициативу, хотя гола Рамоса на пятнадцатой минуте это всё же не предвещало. Помог «Реалу» стандарт. Тони Кроос подал из глубины поля, а Гарет Бэйл очень остро сыграл головой, продлив подачу к вратарской «Атлетико». Там Серхио Рамос подправил мяч, чем смутил Облака, который пропустил его под собой.

Так «Реал» вышел вперёд, после чего постепенно начал откатываться к своим воротам. «Атлетико» же до конца тайма так и не смог создать ничего путного. Но зато вторую половину встречи «матрасники» начали куда агрессивнее, что быстро принесло свои плоды. На 48-й минуте Пепе наступил на ногу в своей штрафной Фернандо Торресу, за что Марк Клаттенбург тут же указал на «точку». Попутно Кейлор Навас, долго не желавший занимать место в воротах, получил жёлтую карточку.

Но его действия оказались эффективными, сбив с толку Антуана Гризманна. Страйкер «Атлетико» не попал в створ ворот, его удар потряс перекладину. Казалось, что такая неудача сломит волю «Атлетико», а вскоре и Карим Бензема мог снять все вопросы в матче, но пробил в голкипера, выкатившись на свидание с Облаком с правого фланга.

И за десять минут до конца игры напор «Атлетико» возымел действие – Хуанфран открылся на правом фланге, после чего выдал прострел в самый центр вратарской площади. Там к мячу первым поспел вышедший на замену Феррейра-Карраско, расстрелявший ворота с одного метра. «Атлетико» сумел перевести матч в овертайм, а рука невидимого драматурга искусно переписала сценарий двухлетней давности, когда уже «Реал» в сложной ситуации ушёл от поражения и затем вырвал победу.

Но в этот раз дополнительное время не решило исход игры, команды играли очень осторожно, так и не создав реальных голевых возможностей. Так матч плавно перешёл к серии пенальти. Выбор пал на ворота, за которыми находилась трибуна болельщиков «Реала», что давало «сливочным» некоторое психологическое преимущество.

Лукас Васкес вышел к «точке» первым, и забил. Следующим к ней подошёл Гризманн, который на сей раз спокойно реализовал свой удар. Марсело также реализовал свою попытку, хотя Ян Облак угадал направление удара, но запоздал с броском. «Атлетико» делегировал к «точке» опытного Габи, и он расстрелял ворота Наваса, вогнав мяч под перекладину.

Точен был и Гарет Бэйл, причём Облак и в этот раз не стал утруждать себя броском. Следующим к мячу подошёл Сауль, и ему также удалось обмануть Наваса, отправив мяч в левый от себя угол ворот. Серхио Рамос вновь реализовал свою попытку, и «Реал» снова вышел вперёд. Настал черёд Хуанфрана, и он-то и промахнулся.

Точку в серии пенальти поставил Роналду, мощным ударом принесший «Реалу» самый важный европейский трофей. Прогноз Рууда Гуллита сбылся в точности.

Атлетико – Реал 1:1 (0:1)
Голы:
Рамос, 15 (0:1); Феррейра-Карраско, 79 (1:1).
По пенальти – 3:5.
На 50-й минуте Гризманн (Атлетико) не реализовал пенальти.
+9
Автор: Дан ДудкаUEFA
Архив новостей