АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 4.05.2016, 00:16 117

«Атлетико» выстоял в Мюнхене и снова вышел в финал Лиги чемпионов

Подопечные Диего Симеоне выбили из турнира «Баварию».

«Атлетико» выстоял в Мюнхене и снова вышел в финал Лиги чемпионовМадридский «Атлетико» снова выбрался в финал Лиги чемпионов, добившись нужного результата в Мюнхене. «Бавария» очень сильно провела первый тайм матча, и уже тогда могла решить все вопросы. Начав с достаточно ощутимого давления, на исходе первого получаса игры мюнхенцы резко прибавили, что тут же конвертировалось в результат. Сперва Аугусто Фернандес свалил с ног Алабу, причём прямо напротив своих ворот и практически на линии штрафной площади. Удар исполнил Хаби Алонсо, который умудрился угодить мячом между ног Хименесу. Рикошет сбил с толку Облака, бросившегося было в левый угол, а мяч спокойно поразил сетку прямо по центру ворот.

«Бавария» поспешила развить успех, и почти тут же заработала право на пенальти за нарушение, которое допустил всё тот же Хименес. Но Облак выручил свою команду после не самого удачного удара Мюллера. Эта удача придала сил игрокам «Атлетико», и им удалось выстоять до свистка на перерыв.

А вторая половина матча началась совсем иначе. На 54-й минуте мадридцам удалось подловить «Баварию» на неосторожности, Торрес кинжальным пасом бросил в прорыв Гризманна, ну а француз-скороход легко убежал от Алабы, и, разумеется, не оставил никаких шансов Нойеру.

Шок «Баварии» продлился аж двадцать минут, но прекрасная подача Алабы с левого фланга и последующая скидка Видаля на Левандовского с поражением ворот воодушевила болельщиков. За пятнадцать минут до конца игры «Бавария» снова вышла вперёд, и теперь ей нужен был лишь один гол. Но вместо этого на 84-й минуте мюнхенцы получили пенальти в свои ворота, причём арбитр в этой ситуации явно ошибся, так как Мартинес нарушал правила ещё до линии штрафной. Бить вызвался Торрес, так как Гризманн только-только покинул поле, но и его удар не привёл в успеху, ибо пробил он точно так же, как и Мюллер, и Нойер справился с ударом.

Последние пять минут прошли в бешеных атаках «Баварии», но и Облак, и защитники мадридцев действовали самоотверженно, добившись нужного результата.

Бавария – Атлетико 2:1 (1:0)
Голы:
Алонсо, 31 (1:0); Гризманн, 54 (1:1); Левандовски, 74 (2:1).
На 34-й минуте Мюллер (Б) и на 84-й минуте Торрес (А) не реализовали пенальти.
+10
Автор: Дан ДудкаUEFA