АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 13.04.2016, 23:41 162

«Барселона» покидает Лигу чемпионов

Дубль Гризманна принёс «Атлетико» эффектную победу.

«Барселона» покидает Лигу чемпионов Действующий победитель Лиги чемпионов, «Барселона», покинула турнир, и, таким образом, у кубка будет новый обладатель. Ещё ни одной команде не удавалось выигрывать ЛЧ два раза подряд, и теперь стало ясно, что не удастся и «Барселоне». Как и два года назад, матч для «Барселоны» получился очень сложным. «Атлетико» выбрал оборонительную модель, несмотря на то, что «матрасникам» обязательно нужен был гол.

Команда Диего Симеоне сделала ставку на один шанс, и он выпал ближе к концу первой половины встречи. Сауль исполнил феноменальный навес с правого фланга, а оставленный в одиночестве Антуан Гризманн подсёк мяч головой в угол. «Висенте Кальдерон» зашёлся в эмоциях, а мадридцам удалось удержать победный счёт до перерыва. Впрочем, «Барселона», совершенно скованная обороной «Атлетико», не особо и возражала.

Вторая половина игры началась с мощного натиска «Атлетико», который был очень близок ко второму мячу. На 53-й минуте после розыгрыша углового Сауль пробил головой, мяч перелетел через Тер Штегена, но «Барселону» спасла перекладина. Перевести игру на чужую половину поля «Барселоне» удалось лишь к середине второй половины матча, но путных моментов у ворот Облака чудо-нападающим создать так и не удалось.

А на 86-й минуте Луис Филиппе перехватил мяч на своей половине поля, убежал с ним в быструю контратаку, и, делая передачу на партнёра, попал в руку Иньесте. Судья без раздумий показал на точку, и Гризманн забил свой второй гол. Но «Барселоне» в любом случае нужен был гол, теперь уже для дополнительного времени.

Кульминация матча случилась на 90-й минуте, когда Иньеста пробил по воротам и попал в руку Габи. Судья счёл, что это случилось на линии штрафной, и пенальти не назначил, хотя повтор показал – это был 11-метровый. Месси исполнил штрафной, но мяч пролетел чуть выше ворот. После этого других шансов у «Барселоны» не было. Она проиграла и покинула Лигу чемпионов.

«Атлетико» - «Барселона» 2:0 (1:0)
Голы:
Гризманн, 36 (1:0); Гризманн, 87 (2:0, пен).
+23
Автор: Дан ДудкаUEFA