АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 5.04.2016, 23:43 69

«Барселона» добыла волевую победу в первой схватке с «Атлетико»

Дубль Суареса помог каталонцам одолеть подопечных Симеоне.

«Барселона» добыла волевую победу в первой схватке с «Атлетико» Еврокубковое противостояние между «Барселоной» и мадридским Атлетико» началось с домашней победы каталонского коллектива. Команда Луиса Энрике уступала по ходу поединка, однако нашла в себе силы восстановить равновесие на табло, а затем и вовсе вырвать вожделенную викторию в битве с обескровленным соперником.

Первый опасный момент в отчётной встрече приключился аж на 19-й минуте. Дани Алвес исполнил навес с правого края чужой штрафной площади, Неймар выиграл воздух у Хуанфрана, однако пробил чуть выше ворот Яна Облака.

Ответ «Атлетико» последовал на 24-й. Гризманн прорвался к хозяйским владениям и пробил в правый от себя угол – мимо.

Впрочем, совсем скоро тер Штеген таки капитулировал. Коке выдал прекрасную передачу на Торреса, Фернандо выскочил на ворота «блауграны», Маскерано и Алвес не успели обезвредить Эль-Ниньо, который уверенно отправил мяч между ног немецкому голкиперу «Барселоны».

Для «Атлетико» всё складывалось просто отлично, но не успел Торрес нарушить равновесие на табло, как вскоре подвёл родную команду. Фернандо нарушил правила на Буксетсе, и совершенно заслуженно увидел перед собой вторую жёлтую карточку. Первую испанец получил за грубый фол на Неймаре.

«Барселона» добыла волевую победу в первой схватке с «Атлетико» Говоря о первом тайме, можно вспомнить ещё один момент имени Гризманна. Антуан в борьбе с Альбой исхитрился пробить в дальний угол, однако тер Штеген на этот раз не подкачал. В целом же «Барса» ожидаемо владела преимуществом, помногу контролировала мяч, вот только опасных моментов толком и не создала – очень организованно и компактно действовали «матрасники» в обороне, перекрывая кислород атакующим футболистам сине-гранатовых.

Вторую же половину встречи «Барса» начала просто ураганно, сходу навалившись на владения Облака. Через себя с близкой дистанции лупил Месси – рядом со штангой. Затем в перекладину пальнул Неймар. Вскоре вновь в центре внимания оказался Месси, впрочем, в последний момент своих партнёров спас Филипе Луис. Хозяева зажали оппонента, непрерывно терзая защитные редуты дружины Симеоне.

На 55-й минуте головой расстреливал ворота Неймар – Облак оказался на месте. На 56-й Ян сложился в струнку и потянул уже удар Месси из-за пределов штрафной. Давление каталонцев было нескончаемым, оборонцы «Атлетико» с трудом успевали стелиться в подкатах, порой действуя откровенно на «отбой».

Гол назревал, и на 63-й минуте лёд, наконец, тронулся. У Альбы не вышел удар, но на пути мяча оказался Суарес, который и переправил его в сетку ворот.

На время «матрасникам» удалось отодвинуть игру подальше от собственных владений, но «Барса» всего лишь немного перевела дух, перед тем как заставить Облака капитулировать во второй раз за вечер. На 74-й минуте неутомимый Суарес отпасовал на Алвеса и тут же побежал открываться. Дани умело навесил прямо на Луиса и уругваец головой пробил точно в цель.

«Барса» и не думала останавливаться и продолжила гнуть свою линию. К счастью для фанатов «Атлетико», их любимцы выстояли и сохранили минимальное отставание. Невероятно интересное и захватывающее действо ждёт нас на «Висенте Кальдерон».

Барселона - Атлетико 2:1 (0:1)
Голы: Торрес, 25 (0:1); Суарес, 63 (1:1); Суарес, 74 (2:1).
Удалён: Торрес, 35.
-1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа