АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 16.03.2016, 01:35 14

«Атлетико» одолел ПСВ в серии послематчевых пенальти

Мадридцы изрядно потрепали нервы своим фанатам.

«Атлетико» одолел ПСВ в серии послематчевых пенальтиМадридский «Атлетико» добыл путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Столичная команда отправила за борт состязания голландский ПСВ, который, впрочем, изрядно испил кровушки у обитателей «Висенте Кальдерон».

Первый тайм отчётной дуэли остался за хозяевами. Они установили контроль над мячом, старались оказывать регулярное давление на оппонента, который ожидаемо оттянулся к своим воротам, делая ставку на контратаки. Впрочем, Ян Облак до перерыва толком и не вспотел. Команда Диего Симеоне действовала академично и последовательно, аналогично преуспевая в вопросах организации игры. Вот только по-настоящему опасный момент был лишь один – на 15-й минуте Гризманн практически в упор расстреливал Зута, но Йерун вовремя выскочил и накрыл удар француза.

Во втором тайме соперники проверили на прочность перекладины. Вначале «Атлетико» чуть не огорчил Локадия, а у «матрасников» был близок к голу Торрес, который бил из-под Брумы. «Атлетико» продолжал действовать интереснее, вот только эйндховенцы и не собирались давать слабину, компактно расположившись близ собственных владений.

Встреча плавно перетекла в овертайм, который тоже голами на побаловал. ПСВ вообще забыл о вылазках на чужую половину поля, а у игроков «Атлетико» закончились силы. Да, они владели подавляющим преимуществом, много катали мяч вдоль и поперёк, впрочем, без толку. Ещё один хороший момент запорол Гризманн.

И всё же парни Симеоне взяли своё в невероятно нервной серии пенальти. ПСВ подвёл вышедший на замену Лусиано Нарсинг – он пальнул в перекладину. Хозяева же все свои попытки реализовали. В составе «матрасников» отличились Гризманн, Габи, Коке, Сауль, Торрес, Хименес, Филипе Луис и Хуанфран. Облак так и не парировал ни одного удара, но вряд ли он этому факту сильно расстроился. «Атлетико» шагает в четвертьфинал.

Атлетико - ПСВ 0:0 (0:0) по пен. 8:7.
+3