АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 23.02.2016, 12:00 14

Анонс. «Арсенал» - «Барселона». Справятся ли «канониры» с комплексами?

При Арсене Венгере «Арсенал» уже четыре раза уступал каталонцам.

Анонс. «Арсенал» - «Барселона». Справятся ли «канониры» с комплексами?После невероятного подвига в групповом турнире, где «Арсенал» сумел квалифицироваться в плей-офф, несмотря на три поражения в первых трёх матчах, подопечным Арсена Венгера предстоит ещё одно испытание. И оно будет не менее сложным, ведь волей жребия им предстоит сыграть с кошмаром любого без исключения тренера – «Барселоной». Как остановить её грозных нападающих, пока что не знает никто.

И очень похоже, что нависшее над «канонирами» проклятье сработает ещё раз. С 2010-го года им никак не удаётся преодолеть фазу 1/8 финала ЛЧ. Но если поражения от «Баварии» или всё той же «Барселоны» ещё как-то объяснимы, то в прошлом году лондонцев оставил не у дел «Монако», выигравший со счётом 3:1 на «Эмирейтс». Это был один из самых неожиданных результатов прошлогоднего розыгрыша ЛЧ.

Анонс. «Арсенал» - «Барселона». Справятся ли «канониры» с комплексами?Впрочем, за последние годы «канониры» больше всего настрадались именно от «Барселоны». Впервые жребий свёл эти команды вместе ещё в 1999-м году, в групповой стадии ЛЧ. Тогда каталонцы оказались лучше по сумме двух матчей, сыграв вничью в Барселоне, а затем выиграв со счётом 4:2 на «Уэмбли». Любопытно, что Луис Энрике сумел забить в обеих матчах, причём оба раза – на 16-й минуте. Вот такое вот мистическое совпадение.

В следующий раз команды сошлись в очном поединке уже не по воле жребия, а в силу своих успехов – в Лиге чемпионов 2005/2006 блистали и лондонцы, и каталонцы. И «Арсенал», и «Барселона» выиграли тогда по пять матчей в группе, и сыграли вничью по одному разу. Затем «Арсенал» разобрался с грандами того времени – «Реалом» и «Ювентусом», после чего в полуфинале одолел «Вильярреал». «Барселона» выбила из турнира «Челси», «Бенфику» и «Милан», и также вышла в финал. Он состоялся 17-го мая 2006-го года на парижском «Стад де Франс», и каталонцы добыли волевую победу, проигрывая после первого тайма.



Это был второй успех каталонского суперклуба в самом престижном европейском клубном турнире, но история его противостояний с «Арсеналом» вскоре пополнилась и другими записями. В сезоне 2009/2010 «Барса» выкинула «Арсенал» из турнира на стадии четвертьфинала, а затем, год спустя, расправилась с «канонирами» в 1/8 финала. Так что в связи с вышеизложенным вполне можно рассуждать о «комплексе «Барселоны», который выработался у подопечных Арсена Венгера. Впрочем, они не одиноки в этой проблеме, и могли бы обсудить пути её решения, скажем, с «горожанами» из «Манчестер Сити» - те тоже в последние годы настрадались от «Барселоны» на стадии плей-офф Лиги чемпионов.

Текущая форма команд также говорит в пользу «Барселоны», которая не проигрывает уже тридцать два матча. У каталонцев всё в полном шоколаде после всех успехов прошлого года – они уже вышли в финал Кубка Испании, добились впечатляющего задела в чемпионате, ну и, разумеется, полны намерения преуспеть и в Лиге чемпионов.

Анонс. «Арсенал» - «Барселона». Справятся ли «канониры» с комплексами?Что может противопоставить «Арсенал», обескровленный регулярными травмами ведущих игроков? В АПЛ дела клуба идут достаточно скромно, хотя «канониры» и занимают второе место. Победы им даются с большим трудом – совсем недавно «канониры» не могли выиграть четыре матча кряду, но затем выиграли сперва у «Борнмута», а затем и у «Лестера».

В конце недели «канониров» поджидает ещё один непростой матч с «Манчестер Юнайтед», так что в этом свете Арсену Венгеру придётся очень нелегко. Он не сможет рассчитывать на целый ряд игроков – это и Габриэль Паулиста, и Томаш Росицки, и Санти Касорла, а также Хоэль Кэмпбелл.

У «Барселоны» не сыграют получивший травму ещё в сентябре Рафинья и Арда Туран, дисквалифицированный ещё со времён выступлений за «Атлетико». Но главное – в деле Месси, Неймар и Суарес, а кем заменить Рафинью и Турана, при всём к ним уважении, Луис Энрике наверняка найдёт.

Вероятные составы команд:

«Арсенал»: Чех, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Бельерин, Коклен, Рэмзи, Озил, Санчес, Жиру, Уолкотт.
«Барселона»: тер Штеген, Маскерано, Пике, Алвес, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Неймар, Суарес, Месси.

Матч между «Арсеналом» и «Барселоной» начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+4
Автор: Дан ДудкаFCB