АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.02.2016, 00:39 13

«Зенит» оступился в Лиссабоне

Сыгран первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Зенит» оступился в Лиссабоне Лиссабонская «Бенфика» в родных стенах принимала питерский «Зенит». Подопечные Андре Виллаш-Боаша отлично выступили на групповом этапе турнира, но пауза в чемпионате дала о себе знать. В то время как в Португалии футбольные баталии в самом разгаре, «Зенит» довольствовался лишь контрольными матчами. Это не могло не сказаться.

В первом тайме «Зенит» ничего не смог противопоставить «Бенфике». Уже на 17-й минуте у ворот Юрия Лодыгина стало «жарко», но голкипер сине-бело-голубых справился с ударом Пицци. К середине тайма пристреливался Жонас, но мяч прошёл рядом со штангой. Настырность «Бенфики» восторжествовала на 32-й минуте, но взятие ворот после выстрела Митроглу было отменено из-за положения вне игры.

«Зенит» чем-то опасным смог ответить в начале второго тайма. Аксель Витсель решился на дальний удар, с которым справился Жулио Сезар. В оставшееся время второй половины матча хозяева доминировали на поле и сумели дожать «Зенит».

На 89-й минуте не совладал с нервами Доменико Кришито, который получил вторую жёлтую карточку, а через мгновение «Бенфика» открыла счёт. На навес в центр штрафной площади «Зенита» откликнулся Жонас, который с семи метров расстрелял ворота Лодыгина. Спастись от поражения «Зенит» не смог, но на это у питерцев будет ответная игра.

Бенфика — Зенит 1:0 (0:0)
Гол: Жонас, 91 (1:0).
Удаление: Кришито, 89 (З).
0
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа