АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 24.11.2015, 21:50 25

«Динамо» торжествует на «Драгау»

Команда Реброва оставила не у дел «Порту».

«Динамо» торжествует на «Драгау»Киевское «Динамо» порадовало своих болельщиков, добыв три очка в важнейшем гостевом матче с португальским «Порту». Эта встреча состоялась в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Киевляне дважды поразили ворота своих оппонентов, при этом собственные владения сохранили в неприкосновенности.

Первый опасный момент возник уже на третьей минуте встречи. Данилу выиграл силовую борьбу у Ярмоленко, после чего пробил рядом со штангой ворот Шовковского. Вначале матча хозяева действовали активно, старались оказывать постоянное давление на защитные порядки динамовцев, которым пришлось осесть близ собственных владений.

Со временем игра немного успокоилась, но доминирование «Порту» никуда не улетучивалось. Киевляне создали первый свой по-настоящему опасный момент аж на 25-й минуте. Дерлис Гонсалес здорово пробил из-за пределов штрафной под перекладину ворот «драконов», но Касильяс в прыжке спас свою команду. Вскоре по мячу приложился Сидорчук, но пальнул заметно выше цели. Во второй половине тайма «Динамо», наконец, выровняло игру, гости начали проводить позиционные атаки, больше владеть мячом. На исходе получаса в штангу пальнул Ярмоленко, а на 35-й Андрей…открыл счёт в отчётном поединке! Имбула нарушил правила на Рыбалке, судья тотчас указал на «точку», а лидер бело-голубых умело реализовал пенальти. На 44-й Ярмоленко вновь оказался в центре внимания, впрочем, Икер своих партнёров не подкачал.

Начало второго тайма осталось за хозяевами, но их доминирование и контроль над мячом по-прежнему не приносили никаких видимых дивидендов. На 62-й минуте преимущество динамовцев мог увеличивать Гармаш. Подопечные Реброва отобрали мяч, благодаря отменному прессингу, после чего Денис низом пробил по воротам «Порту», но прямо в ноги Касильясу.

Впрочем, на 64-й гостевой фанатский сектор таки взорвался овацией. Дерлис Гонсалес прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего здорово пробил, и мяч от руки Икера залетел прямо в дальний угол ворот.

Подопечным Лопетеги не удалось отквитать даже один гол. На 80-й минуте Рыбалка чуть не срезал мяч в свои ворота, но за «Динамо» сыграла штанга – прострел исполнял Андре Андре. Португальцы старались активничать впереди, но гол Дерлиса их откровенно деморализовал, а киевляне, напротив, обрели уверенность в своих силах.

Что ж, «Динамо» набирает восемь очков. Впереди у украинского гранда лишь домашний матч со скромным израильским «Маккаби». Все козыри теперь в руках у бело-голубых.

Порту - Динамо Киев 0:2 (0:1)
Голы: Ярмоленко, 35 (0:1, пен); Гонсалес, 64.
-2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа