АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 21.10.2015, 00:02 5

В голевом безумии на «Бай Арене» победитель выявлен не был

Зрелище не для слабонервных завершилось в Леверкузене.

В голевом безумии на «Бай Арене» победитель выявлен не был«Байер» принимал «Рому». Гости в текущем розыгрыше Лиги чемпионов пока не выигрывали, в то время как хозяева успели познать как горечь поражения, так и радость победы. Жаждали занести в свой актив первые три очка и римляне, но одного желания иногда мало.

Едва ли не первая атака хозяева стала голевой. Торосидис в своей штрафной площади сыграл рукой, а арбитр указал на точку. Хавьер Эрнандес хладнокровно реализовал пенальти — 1:0. Гости проснулись к шестнадцатой минуте. Жервиньо отпасовал на Салаха, который пробил в касание, но Лено отвёл угрозу от своих ворот. В следующей же атаке римляне были наказаны за расточительность.

Хавьер Эрнандес вновь оказался на ударной позиции. Сначала мексиканец пробил в голкипера, но был первым на подборе, переправив мяч в сетку — 2:0. Казалось, что быть разгрому, но вышло иначе. Спустя полчаса игры «Рома» наконец-то забила.

Манолас вывел на ударную позицию Де Росси, который мощным выстрелом пробил Лено — 2:1. На волне успеха «Рома» побежала вперёд и развила успех. Спустя девять минут всё тот же Даниэле Де Росси восстановил равенство на табло — 2:2.

Второй тайм опаснее начали гости. «Рома» создала три голевых момента, а четвёртый реализовала. На 54-й минуте Пьянич вывел итальянцев вперёд. Гости перехватили инициативу. На 71-й минуте должен был забивать Фальке, но после его удара мяч угодил в перекладину.

В голевом безумии на «Бай Арене» победитель выявлен не былЧерез две минуты Фальке реабилитировался — 4:2. Всё, подумали многие, но не тут то было. За шесть минут до конца встречи Кампль великолепным ударом с края штрафной площади положил мяч в дальний угол — 4:3. «Байер» бросил все силы вперёд, и через две минуты счёт стал равным.

Получили мяч хозяева, быстро рванули в атаку, Кампль обыграл одного, после чего отдал пас на Венделла, тот вошел в штрафную и вдоль ворот прострелил, а на дальней штанге Мехмеди занёс мяч в пустые ворота — 4:4. В компенсированное время хозяева едва не вырвали победу, но в завершающей стадии немцам не хватило хладнокровия.

Байер — Рома 4:4 (2:2)
Голы: Эрнандес (пен); 4 (1:0); Эрнандес, 19 (2:0); Де Росси, 29 (2:1); Де Росси, 38 (2:2); Пьянич, 54 (2:3); Фальке, 73 (2:4); Кампль, 84 (3:4); Мехмеди, 86 (4:4).
+3