АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 20.10.2015, 13:15 19

Анонс. «Арсенал» - «Бавария» - на что способен загнанный в угол зверь?

Лига чемпионов возвращается на голубые экраны.

Анонс. «Арсенал» - «Бавария» - на что способен загнанный в угол зверь?В одном из центральных матчей третьего тура группового этапа встречаются «Арсенал» и «Бавария». Обе команды по разному стартовали в самом престижном европейском клубном турнире. Англичане неожиданно проиграли две первые встречи, в то время как немцы набрали максимальное количество очков. «Бавария» обыграла «Олимпиакос» и загребское «Динамо», которые по разу одолели «Арсенал». Любопытно, что в английской Премьер-Лиге подопечные Арсена Венгера выиграли два матча кряду. В сложившейся ситуации наставник «Баварии» сравнил «канониров» с загнанным зверем:

″...«Когда я анализирую команду, то не смотрю на таблицу. Я должен быть готов ко всему. Мы знаем друг друга. Я представил, что у «Арсенала» шесть очков и отталкивался от этого. Сопернику нужна только победа. «Арсенал» похож на загнанного в угол зверя. Это их последний шанс. Жду от соперника агрессивной игры», - цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА....″

«Арсенал» подходит к матчу после выездной победы над «Уотфордом» - 3:0, в то время как «Бавария» в немецкой Бундеслиге с минимальным счётом обыграла «Вердер». После этой встречи наставник мюнхенского клуба раскритиковал своих подопечных. Хосеп Гвардиола заявил, что «Бавария» должна играть ещё лучше. Это при том, что мюнхенцы одержали девять побед из девяти в текущем сезоне.

В преддверии матча наставник «Арсенала» заявил, что его команда уже обыгрывала «Баварию», и в сегодняшнем матче постарается сделать это ещё раз.

″...«Мы верим в лучшее, движемся к намеченной цели. Мы уже обыгрывали «Баварию», причем та команда была не хуже этой. В сезоне 2012/13 они оформили «золотой хет-трик», но мы в очной дуэли оказались сильнее», - напомнил Венгер....″

Анонс. «Арсенал» - «Бавария» - на что способен загнанный в угол зверь?В сегодняшнем матче хозяевам не сможет помочь Давид Оспина, который повредил плечо. В лазарете давно находятся — Томаш Росицки, Джек Уилшир и Данни Уэлбек. В составе гостей мы не увидим — Хольгера Бадштубера, Артуро Видаля, Марио Гётце, Франка Рибери и Арьена Роббена. Под вопросом выход на поле Мехди Бенатия.

Вероятные составы команд:

«Арсенал»: Чех; Монреаль, Мертесакер, Косьельни, Бельерин; Коклен, Касорла; Рэмзи, Озил, Санчес; Уолкотт.
«Бавария»: Нойер; Рафинья, Боатенг, Мартинес, Алаба; Алонсо, Тьяго Алькантара, Лам, Мюллер, Коста; Левандовски.

Между собой команды встречались восемь раз. На счету «Арсенала» две победы против четырёх у «Баварии». Ещё два поединка завершились вничью. На групповом этапе команды играли в сезоне 2000/01. Тогда «Арсенал» в родных стенах довольствовался ничьей — 2:2. В очередной раз судьба свела команды в 1/8 финала сезона 2004/05. На выезде «канониры» проиграли — 1:3, но выиграли на своём поле — 1:0.

Обслуживать встречу доверено турецкой бригаде арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. Помогать ему будут Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн. Четвёртый рефери — Чем Сатман. Прямая трансляция матча будет доступна на нашем сайте. Начало встречи в 21:45 по московскому времени.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images