АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.09.2015, 21:11 6

«Астана» ушла от поражения в матче с «Галатасараем»

Интереснейший матч завершён в Астане.

«Астана» ушла от поражения в матче с «Галатасараем»Одноимённый клуб принимал «Галатасарай». Турки активно начали встречу. Уже на второй минуте хозяева отбились от атаки гостей. Тут же «Астана» организовала контрвыпад, но заброс Дмитрия Шомко результата не принёс. Турки продолжили владеть инициативой и на пятой минуте создали первый по-настоящему опасный момент.

Уэсли Снейдер оказался на ударной позиции, и мощно выстрелил в угол ворот, но Ненад Эрич спас свою команду. Спустя семь минут голландец вновь оказался в центре внимания. Кису отпасовал на Снейдера, Уэсли ворвался в штрафную площадь и опасно пробил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Удача гостям улыбнулась спустя полчаса игры.

На 31-й минуте Билал Киса решился на удар с дальней дистанции, Ненад Эрич вытянулся в струнку, но вытащить мяч из нижнего угла не смог – 1:0. Под занавес первого тайма «Астана» смогла организовать опасную атаку, но удару Фокси Кетевоамы не хватило точности.

Второй тайм прошёл под диктовку «Галатасарая», но первый опасный момент создали хозяева. На 64-й минуте Кетевоама выдал мягкий заброс на Джолчиева, но Бауыржан толком пробить не смог, хотя позиция была убойной. Тут же должен был забивать уже сам Кетевоама, но его удару не хватило точности.

Настырность хозяева была вознаграждена на 77-й минуте. Опытный Хакан Балта неловко срезал мяч в собственные ворота – 1:1. Игра пошла на встречных курсах. На 83-й минуте Кабананга едва не вывел «Астану» вперёд, а в ответной атаке гости вновь повели в счёте. Синан Гюмюш прострелил на дальнюю штангу, а мяч от рук голкипера влетел в сетку ворот – 2:1.

Казалось, что ничего уже не изменить, но казахи не опустили руки. На 89-й минуте Рохер Каньяс разогнал атаку своей командой по центру, последовал навес в штрафную площадь, откуда Фернандо Муслера выбил мяч на всё того же Каньяса, и Рохер головой в падении пробил уже по пустым воротам – 2:2.

Астана – Галатасарай 2:2 (0:1)
Голы: Киса, 31 (0:1); Балта, 77 - в свои ворота (1:1); Эрич, 86 - в свои ворота (1:2); Каньяс, 89 (2:2).
+5