АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.09.2015, 00:22 8

Загребское «Динамо» преподнесло сюрприз дня

Хорваты обыграли «Арсенал».

Загребское «Динамо» преподнесло сюрприз дняГромкую неожиданность преподнесло загребское «Динамо», обыгравшее в первом своём матче не кого-нибудь, а лондонский «Арсенал». Доселе хорватские клубы рассматривались как поставщики очков в тех редких случаях, когда им удавалось пробиться в групповой этап столь престижного турнира, как ЛЧ. Однако сейчас у самого титулованного клуба страны, «Динамо», есть шанс изменить представление о хорватском клубном футболе.

Оставшиеся дома Рэмзи и Бельерин в этом матче очень пригодились бы Арсену Венгеру. Но играть пришлось без них, равно как и без Уилшира и Мертесакера. Возможно, игра сложилась бы иначе, если бы не гол хозяев в середине первого тайма, когда Оспина отразил удар Пиварича, но мяч попал в спину Чемберлену и срикошетил от неё в ворота.

Загребское «Динамо» преподнесло сюрприз дняВторой важный момент для общей неудачи «Арсенала» случился на 40-й минуте, когда упустивший пару возможностей Жиру схлопотал красную карточку. Фол француза был совсем необязательным, но грубым, и арбитр решил проявить строгость.

В начале второго тайма Судани обязал был увеличить разницу в счёте, но мяч после его удара с трёх метров попал аккурат в штангу. Затем из оффсайда забил Санчес, а через четыре минуты ситуация для «канониров» усложнилась ещё больше. Хозяева подали с углового, Фернандес опередил Косельни и головой переправил мяч в ворота.

На 79-й минуте Уолкотт сумел отыграть один мяч, получив хороший заброс от Санчеса. Игрок «Арсенала» ворвался в свободную зону, вышел на свидание с Эдуардо и переиграл голкипера «Динамо».

Но большего «канонирам» добиться не удалось и они, как и оба других английских клуба в ЛЧ, начали свой путь с поражения со счётом 1:2.

«Динамо» Загреб – «Арсенал» 2:1 (1:0)
Голы:
Чемберлен, 24 (1:0, автогол), Фернандес, 58 (2:0), Уолкотт, 79 (2:1)
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images