АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 17.09.2015, 00:25 16

«Зенит» вырвал победу в Валенсии

Подопечные Виллаш-Боаша начали выступления в ЛЧ с важного успеха.

«Зенит» вырвал победу в Валенсии «Зенит» вернулся в Испанию после весеннего поражения от Севильи, и первый тайм матча с «Валенсией» провёл весьма успешно, несмотря на несколько неуверенную игру голкипера Юрия Лодыгина. Уже на третьей минуте матча Канселу дальним ударом пробил по воротам «Зенита», а Лодыгин очень некстати покинул их. Мяч перелетел через него и попал в штангу, а подоспевший Хави Гарсия выбил мяч из-под ноги спешившего на добивание Негредо. Но вскоре удача улыбнулась «Зениту».

Впрочем, чемпионы России и сами немало сделали для первого гола, организовав острую контратаку с выходом три на три. Несколько неудачно расположился во вратарской запасной голкипер «Валенсии» Доменек, Халк заметил это и метко пробил в дальний угол. В конце тайма бразилец снова попробовал подловить голкипера «Валенсии» на оплошности и пробил почти с середины поля. Если бы он попал в ворота, то гол неминуемо состоялся бы. Но мяч пролетел чуть выше перекладины.

Однако свой второй гол Халк забил ещё до перерыва. Дзюба выиграл борьбу за верхний мяч и скинул его на ногу Халку. Бразилец приложился к нему от всей души, с двадцати пяти метров, вогнав в «девятку» ворот хозяев. На перерыв питерцы ушли с преимуществом в два гола.

Вторая половина игры началась с незасчитанного гола Алькасера, однако когда спустя пять минут Лодыгин ошибся с выбором позиции после розыгрыша штрафного, мяч всё же влетел в ворота «Зенита», и уже по всем правилам. Отличиться удалось Жоау Канселу.

Но маховик интереснейшего матча только продолжал раскручиваться. Сперва «Зениту» пришлось испытать разочарование – на 73-й минуте Гомеш, легко обыграв в штрафной Гарсию, метко пробил в дальний угол. Лодыгин в этой ситуации снова не спас, пропустив мяч под локтем.

Однако через три минуты Аксель Витсель вновь вывел питерцев вперед. Шатов сделал отличный пас на бельгийца, который сразу же пробил по воротам Доминика, и мяч, задев и пальцы вратаря, и штангу, всё же залетел в ворота! После этого перед «Зенитом» стояла задача выстоять, и питерцы сделали это, причём Лодыгин, к счастью, выручил свою команду в нескольких потенциально опасных ситуациях.

Попытка последнего отчаянного «абордажа» со стороны «Валенсии» разбилась об эшелонированную оборону питерцев.

«Валенсия» - «Зенит» 2:3 (0:2)
Голы:
Халк, 9 (0:1), Халк, 45 (0:2), Канселу, 55 (1:2), Гомеш, 73 (2:2), Витсель, 76 (2:3)
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images