АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 30.07.2015, 00:10 0

«Аякс» увёз из Вены лишь ничью

Экс-чемпионы Нидерландов разошлись миром с местным «Рапидом».

«Аякс» увёз из Вены лишь ничьюАмстердамский «Аякс» начал свой путь на европейской арене. Подопечные Франка де Бура мерялись силами с венским «Рапидом» и смогли расписать мировую с австрийским грандом. Такой результат вселяет оптимизм в сердца поклонников голландского клуба, хотя всё для амстердамцев могло закончиться в разы лучше.

В середине первой половины игры гости вырвались вперёд. Провалилась защита «Рапида», Синкгравен отдал передачу на Классена и Дэйви уверенно переиграл вратаря хозяев. А перед самым перерывом дружина де Бура забила ещё разок. Последовал прострел в штрафную на всё того же Классена, который удачно подставил голову и оформил дубль.

Однако, во втором тайме венцы нашли в себе силы восстановить статус-кво и сохранить кое-какие шансы перед поездкой в страну тюльпанов. Вначале овации трибун сорвал Флориан Кайнц, а на 76-й минуте Берич откликнулся на прострел Луиса Шауба. Заметим, что незадолго до гола Роберта хозяева остались вдесятером, но это не помешало им совершить камбэк.

Рапид Вена – Аякс – 2:2 (0:2)
Голы: Классен, 25 (0:1), Классен, 43 (0:2), Кайнц, 48 (1:2), Берич, 76 (2:2).
Удалён: Шваб, 59.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги