АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 28.07.2015, 21:10 10

ЦСКА не сумел переиграть «Спарту»

Чехи добились результативной ничьей на чужом поле.

ЦСКА не сумел переиграть «Спарту»Лучшие российские клубы постепенно втягиваются в еврокубковую кампанию 2015/2016. Сегодня она началась для ЦСКА, который на своем поле принял пражскую «Спарту» - весьма уважаемый на футбольной арене клуб. Правда, в прошлом году чехи оступились как раз на стадии третьего квалификационного раунда, вылетев после неудачи в матче с «Мальме». ЦСКА вполне способен огорчить чехов снова, и армейцы доказали это уже на 14-й минуте матча, когда Зоран Тошич нашел в штрафной Алана Дзагоева, тот быстро обработал мяч и в падении, под прессингом трех защитников, переправил мяч в ворота! Этот гол для Дзагоева стал первым в Лиге чемпионов с 2011-го года.

Но чехи поразительно быстро сравняли счет, наказав ЦСКА за минутную слабость. Правда, гол «Спарты» получился весьма случайным, мяч после удара Кеинде Фатая срикошетил от Сергея Игнашевича и оказался в сетке ворот Игоря Акинфеева. Через минуту Дзагоев снова мог забить, н мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги.

Спустя десять минут Марио Голек в своей штрафной в подкате срубил с ног Романа Еременко и арбитр назначил пенальти в ворота «Спарты». Но, к сожалению, Бибрас Нахто пробил в правый от себя угол, то есть туда же, куда решил броситься вратарь. На 34-й минуте свою команду спас уже Акинфеев, который нейтрализовал выход «один на один» в исполнении Марека Матейковски. Больше опасных эпизодов в первом тайме не было.

Во второй половине игры команды забили по еще одному голу. Сперва Тошич снова вывел армейцев вперед после долгой атаки ЦСКА, в которой сперва Муса не реализовал выход «один на один», а затем Дзагоев пробил во вратаря. Тошич нанес еще один удар и все же заставил чехов капитулировать. Однако они снова очень быстро отыгрались – через четыре минуты. Лукаш Ваха сначала пробил по воротам, но выиграл подбор и слева навесил на Ладислава Крейчи, который в воздухе переиграл Георгия Щенникова и головой отправил мяч в цель!

Спустя еще десять минут команды обменялись двумя голевыми возможностями, но Голек и Вернблум промахнулись из выгодных позиций. После этого игра успокоилась, футболисты подустали и остроты на поле убавилось. Под конец «Спарта» даже вела себя активнее, но нашим футболистам повезло и они избежали еще одного гола в свои ворота.

ЦСКА – «Спарта» 2:2 (1:1)
Голы:
Дзагоев, 14 (1:0); Фатай, 16 (1:1); Тошич, 53 (2:1); Крейчи, 57 (2:2).
На 29-й минуте Нахто (ЦСКА) не забил пенальти (вратарь).
+2
Автор: Дан ДудкаОфициальный сайт ЦСКА
Теги