АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 18.04.2015, 18:17 4

Анонс. «Ювентус» - «Лацио». «Испытание огнем»

«Блу-челести» стремятся к повторению клубного рекорда, но позволит ли это «Ювентус»?

Анонс. «Ювентус» - «Лацио». «Испытание огнем»Хотя Массимо Аллегри назвал матч между «Юве» и «Лацио» схваткой за Скудетто, по справедливости говоря, он таковым не являеюся – уж слишком велик отрыв «Старой Синьоры» в чемпионате, и для команды оставшиеся матчи чемпионата, по большему счету, остаются формальностью. В розыгрыше еще 24 очка, «Лацио» отстает на двенадцать, хотя если вспомнить, что римляне в последних восьми встречах взяли как раз 24 очка, забив 21 гол, то…

Но пока что Стефано Пиоли, главный тренер команды, не говорит о намерении побороться за Скудетто. Он просто хочет дать бой гегемону и продлить победную серию команды, после того, как в первом круге «Лацио» проиграл дома с разгромным счетом:

«Это был хороший урок. Но с тех пор команда стала взрослее и умнее. В первом круге мы стремились прежде всего не пропустить, а в итоге нам забили целых три мяча. Поэтому сейчас нам надо играть в свою игру и атаковать», - заявил Пиоли.

Восемь побед подряд – это почти рекорд команды, который был установлен во времена Свен-Горан Эрикссона и составил девять матчей в сезоне 1998-1999. Но повторить его в Турине, после того, как «Ювентус» неожиданно проиграл «Парме», будет крайне непросто, и Аллегри уже пообещал, что выставит на матч сильнейший состав, несмотря на то, что команде предстоит ответный матч в Лиге чемпионов против «Монако». Наставник считает, что успех в матче с «Лацио» может зарядить игроков бодростью перед ответным матчем в Монте-Карло.

Анонс. «Ювентус» - «Лацио». «Испытание огнем»Однако он точно не сможет рассчитывать на Поля Погба, который по-прежнему травмирован. Из других потерь «Юве» - Асамоа, Касерес, и Ромуло, впрочем, насчет последнего есть надежда, что он все же сумеет сыграть. «Лацио» потерял двух игроков на прошлой неделе – это Марко Пароло и Стефан де Врий. Голландец является ключевым игроком обороны «Лацио», и показательно то, что он пропустил три матча в этом сезоне – и все три «блу-челести» проиграли.

Как бы там ни было, камень за проигрыш «Ювентусу» в «Лацио» никто не кинет, ибо команда после тридцати туров и так добилась впечатляющего прогресса, собрав больше очков, чем за весь прошлый сезон.

Анонс. «Ювентус» - «Лацио». «Испытание огнем»Статистика личных встреч, естественно, в пользу «Ювентуса» - 74 победы против 33 у «Лацио». К тому же, в последний раз «Лацио» выигрывал у «Ювентуса» в чемпионате аж в 2003-м году, потерпев с тех пор аж пятнадцать поражений. Некоторые из них были весьма чувствительными – это и прошлогоднее ноябрьское фиаско, и 0:4 в финале Суперкубка Италии в августе 2013-го, и 2:5 на «Делле Альпи» 27-го апреля 2008-го года. Но самую крупную домашнюю победу над «Лацио» туринцы одержали 17-го апреля 1994-го года, выиграв со счетом 6:1.



Вероятные составы команд:

«Ювентус» - Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Барцальи, Лихтенштейнер, Перейра, Пирло, Маркизио, Эвра, Мората, Тевес.

«Лацио» - Маркетти, Браафхейд, Маурисио, Кана, Баста, Лулич, Билья, Катальди, Андерсон, Маури, Клозе.

Матч между «Ювентусом» и «Лацио» начнется в 21-45 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте!
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги