АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 2.03.2015, 22:28 8

«Юве» или «Рома» - как болеют в мире?

Больше всего за «Ювентус» болеют в Камбодже, меньше всего – в Боснии и Герцеговине.

«Юве» или «Рома» - как болеют в мире?Сегодня вечером весь мир следит за дерби Серии А между «Юве» и «Ромой». Трудно сказать, ввиду большого преимущества «Юве», станет ли этот матч важным в свете борьбы за Скудетто (хотя если «Юве» выиграет на Олимпико, свет можно смело гасить), но любопытно посмотреть на плод кропотливой работы итальянских журналистов, которые подготовили выкладку по количеству фанов «Ромы» и «Юве» в той или иной стране. Количество респондентов в каждой стране – минимум 1000.

Легко можно убедиться, что поклонников «Ювентуса» во всем мире больше, особенно в некоторых странах, таких, как Камбоджа, где «Юве» отдали предпочтение 94 процента опрошенных. Девяносто два процента чилийцев поддерживают туринский клуб, но это во многом объясняется присутствием в его составе Видаля.

Вообще, в Южной Америке за «Рому» практически не болеют, а вот Африка стремительно «романизируется» - именно на этом континенте наиболее равный баланс сил лагерей. В Кот-д’Ивуар так и вовсе почти паритет – на 54 сторонника «Ювентуса» приходятся 46 фанов «Ромы».

«Юве» или «Рома» - как болеют в мире?Ну а единственная страна в мире, где за «Рому» болеют больше, чем за «Ювентус» - Босния и Герцеговина, где пропорция составляет 57 к 43 в пользу римского клуба. Не исключено, что этот результат обеспечивает наличие боснийца Миралема Пьянича в составе «Ромы». В России, судя по подсчетам журналистов Gazzetta dello Sport, пропорция составляет 75 на 25 в пользу Старой Синьоры, разумеется.

+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа