АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 23.01.2015, 01:50 0

«Наполи» прошел «Удинезе» в серии пенальти

Гости стойко держались, но в итоге не забили один пенальти и проиграли.

«Наполи» прошел «Удинезе» в серии пенальтиВесьма зрелищный матч выдали в Неаполе местный «Наполи», выступавший в качестве фаворита, и «Удинезе». Гости не были согласны с тем, что обладатель Кубка и идущая на третьем месте в чемпионате является заведомым фаворитом, и сделали все возможное, чтобы удивить общественность.

Им это удалось как минимум дважды – сперва на 58-й минуте, когда Теро выскочил один на один с Андухаром, и использовал свой шанс. Но спустя семь минут защитники «Удинезе» уронили во вратарской Дувона Дзапату, и судья без раздумий указал на «точку». Жоржиньо, естественно, забил. А в начале дополнительного времени прекрасный удар удался Хамсеку, который метко пробил из-под защитника метров эдак с 25. Голкипер «Удинезе» в этом случае был абсолютно бессилен.

И все же гости нашли в себе потенциал удивить еще раз и сравнять счет, чего решительно никто не ожидал после того, как «Наполи» отыгрался и вышел вперед. Второй гол «Удинезе» также вышел на загляденье, когда Коне с лета, примерно метров с 15, ювелирно точно положил мяч в угол ворот «Наполи».

Оставшиеся пятнадцать минут так и не склонили чашу весов в чью-либо пользу, а в серии пенальти футболисты били точно вплоть до последней серии, когда Алан забить не сумел (Андухар парировал удар), а вот Игуаин пробил точно и вывел «Наполи» дальше, в ¼ финала. Действующий обладатель Кубка продолжает борьбу за него и в этом году.

«Наполи» - «Удинезе» 2:2 (0:0, 1:1 осн.время). Пенальти – 5:4.
Голы:
Теро, 58 (0:1), Жоржиньо, 65 (1:1, пен.), Хамсек, 99 (2:1), Коне, 104 (2:2).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей