АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 5.01.2015, 05:31 1

Анонс. «Лацио» - «Сампдория» - дерби Синиши Михайловича»

Матч между «Лацио» и «Сампдорией» в понедельник откроет очередной тур итальянского чемпионата, и рядом с полем будет человек, для которого это всегда «особый матч».

Анонс. «Лацио» - «Сампдория» - дерби Синиши Михайловича»Синиша Михайлович выступал долгое время в «Сампдории», затем перешел в «Лацио», где также долго играл. В качестве тренера Синиша семь раз встречался с «Лацио» - одна победа с «Катаньей» в 2010-м году, одна ничья и пять поражений. Но мы попытаемся вспомнить и другие примечательные цифры, связанные с выступлениями знаменитого югославского игрока в Серии А.

5 – Количество голов, которые забил Синиша Михайлович в матчах между «Сампдорией» и «Лацио». Первые два гола были забиты в составе «Сампдории» в 1995-м году («Сампдория-«Лацио 3:1; «Лацио»-«Сампдория» 6:3), три остальных уже в составе столичной команды, причем все три в знаменитом матче 1998-го года, когда «Лацио» выиграл со счетом 5:2, а Михайлович забил сразу три гола со штрафных. Ни до, ни после него никто в Серии А не забивал сразу три мяча в одной игре со штрафных ударов.



6 – Количество голов Синиши в Лиге чемпионов с «Лацио», пять были забиты со штрафных, один с пенальти. Именно Синиша провел самый первый гол «Лацио» в Кубке чемпионов/Лиге чемпионов» (в розыгрыше 1974/1975 команда из-за дисквалификации с «договорняками» участия не принимала). Это случилось 14-го сентября 1999-го года в матче против леверкузенского «байера», затем Михайлович открыл счет в игре против словенского «Марибора» (4:0), забил «Челси» (2:1), когда «Лацио» принес итальянской команде первую победу на «Стамфорд Бридж». В 2001-м Михайлович забил в матче против «Лидса» (3:3), тогда это было с пенальти, ну и в 2003-м добавил в плей-офф «Бенфике», когда «Лацио» выиграл со счетом 3:1.

7 – Количество трофеев, выигранных Синишей Михайловичем за шесть сезонов с «Лацио», в золотой для римского клуба период – один «скудетто» (2000-й год), два Кубка Италии (1998; 2000), два итальянских Суперкубка (1998; 2000), Кубок Кубков (1999) и Суперкубок УЕФА (1999). Все это было выиграно в короткий трехлетний период, о котором болельщики «Лацио» все время будут вспоминать с ностальгией, ибо за все остальные годы существования клуба он выиграл лишь шесть трофеев, в том числе и упомянутый выше «скудетто» 1974-го года.

8 – Столько матчей длилась дисквалификация Синиши Михайловича за удар Муту в матче против «Челси» в Лиге чемпионов в 2003-м году. Тремя годами ранее Синиша уже отбыл двухматчевую дисквалификацию за расистские высказывания в адрес Патрика Виейры из «Арсенала».

22 – именно столько миллиардов лир было уплачено «Сампдории» в 1998-м году, за то, чтобы Михайлович перебрался в «Лацио». Свен-Горан Эрикссон, тренировавший тогда «Лацио», прямо сказал президенту «Лацио» Серджио Краньотти, что «для Скудетто нам нужен Михайлович». «Сказано – сделано», и в 1999-м году «Лацио» закончил сезон в серии А вторым, хотя за семь туров до конца опережал «Милан» на семь очков. Годом позже дело было сделано, когда «Ювентус» сенсационно проиграл «Перудже» в последнем туре.

Анонс. «Лацио» - «Сампдория» - дерби Синиши Михайловича»33 – Столько голов забил Михайлович в составе «Лацио». Двадцать из них пришлись на Серию А, шесть мячей на Кубок Италии, один был забит в Суперкубке страны, и шесть в Лиге чемпионов. Семнадцать голов Михайлович забил со штрафных ударов, четырнадцать с пенальти, один гол оказался «сухим листом» с углового, и один гол Михайлович забил на добивании после нереализованного пенальти. Это был единственный гол Синиши, забитый правой ногой, и пострадала тогда «Пьяченца».

193 – Количество игр Синиши Михайловича в составе «Лацио». Сто двадцать шесть из них были сыграны в Серии А, 22 в Кубке Италии, 2 матча на Суперкубок Италии и сорок три игры в еврокубках.

Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть у нас на сайте в разделе «Трансляции». Добро пожаловать и приятного просмотра!

Вероятные составы команд:

«Лацио»: Маркетти — Баста, Де Врей, Цана, Раду — Пароло, Ледесма, Лулич — Фелипе Андерсон, Маури, Джорджевич
«Сампдория»: Ромеро — Каччаторе, Гастальделло, Романьоли, Реджини — Риццо, Паломбо, Обьянг — Сориано — Окака, Эдер
Травмированные: Гонсалес, Эдерсон, Браафхейд, Сиани, Джентилетти—Де Сильвестри
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги