АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 1.12.2014, 00:46 1

В римско-миланской перестрелке победителями вышли римляне

В итальянской Серии А сыгран центральный матч 13-го тура.

В римско-миланской перестрелке победителями вышли римлянеИдущая на втором месте «Рома» принимала на своем поле не хватающий звезд с неба миланский «Интер». По составу и с Роберто Манчини во главе, «нерадзурри» должны бороться за медали. И пусть новый наставник совсем недавно у руля нынешнего «Интера», в отчетном противостоянии было видно, что миланцы на верном пути. В свою очередь «Рома» в очередной раз проявила характер, и продолжает погоню за «Ювентусом».

На перерыв команды ушли, забив друг другу по голу. Хозяева начали активнее соперника, и на 21-й минуте настырность дала плоды. Жервиньо после передачи Ляйича из убойной позиции не промахнулся — 1:0. Тут же опасно ответил «Интер», и если бы не уверенная игра Де Санктиса, спустя четыре минуты счет был бы равным. То, что не удалось сделать ранее, «нерадзурри» сотворили на 36-й минуте. Раноккья выиграл верховую борьбу в штрафной и головой отправил мяч в сетку — 1:1.

Второй тайм начался с римских атак, которая на 47-й минуте завершилась взятием ворот. Холебас обыграл попутно несколько соперников и мощным ударом поразил ворота Хандановича — 2:1. Пропустив, гости и не думали отсиживаться в обороне, бросив все силы в атаку. Как результат, спустя десять минут Освальдо сравнял счет. Впрочем, радость подопечных Манчини была не долгой.

На 60-й минуте Миралем Пьянич после своеобразной передачи Франческо Тотти точным ударом переиграл Самира Хандановича - 3:2. В дальнейшем хозяева построили игру на контратаках и на 92-й минуте Пьянич поставил точку в дерби — 4:2, победа «Ромы».

Рома — Интер 4:2 (1:1)
Голы: Жервиньо, 21 — 1:0, Раноккья, 36 — 1:1, Холебас, 47 — 2:1, Освальдо, 57 — 2:2, Пьянич, 60 — 3:2, Пьянич, 92 — 4:2.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги