АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 22.01.2014, 02:15 4

«Рома» берет реванш у «Ювентуса»

«Волки» оказались сильнее в четвертьфинале Кубка Италии.

«Рома» берет реванш у «Ювентуса»В начале января эти команды уже встречались друг с другом, и тогда «Юве» добился уверенной победы, отправив три безответных мяча в ворота Моргана Де Санктиса. Эксперты и болельщики единодушно заявили о том, что «Рома», конечно, хороша в этом сезоне, но всерьёз побороться за Скудетто с «бьянконери» у неё не получится. «Джаллоросси» жаждали реванша и реабилитации на глазах перед родными тиффози, и сегодня у них такой шанс появился. С мотивацией у «волков» не было никаких проблем, и состав на игру с «Ювентусом» в Кубке вышел, что ни на есть боевой. Антонио Конте же напротив, решил поэкспериментировать с кадрами, наглядно дав понять, что Кубок для него не в приоритете.

Первые минуты встречи прошли практически без моментов – команды явно не желали рисковать, «Рома» помногу владела мячом, но в атакующих действиях смотрелась беззубо. «Юве» же явно не собирался рвать себе жилы, действуя вторым номером. Лишь на 27-й минуте случилось хоть какое-то обострение в матче. Строотман не сумел добраться до мяча в районе вратарской после отличного флангового заброса в штрафную гостей. Давление римлян усилялось, хороший момент не использовал Тотти, традиционно активен был Жервиньо. Впрочем, открыть счет до перерыва, так никому и не удалось.

«Рома» берет реванш у «Ювентуса»В самом начале второго тайма «Ювентусу» удалось забить гол, но взятие ворот было отменено из-за того, что Пелузо находился в офсайде. Столь активное начало второй половины встречи не получило продолжения. «Рома» по-прежнему больше соперника владела мячом, только реальных угроз владениям Сторари практически не было. Дуэль вяло текла к компенсированному времени, однако, за десять минут до конца хозяева все же распечатали ворота «Старой Сеньоры». Вышедший во втором тайме Пьянич устроил рейд к чужой штрафной, а затем сделал точный пас на Строотмана. Кевин практически тут же сделал великолепную передачу на Жервиньо, который с нескольких метров перевел снаряд в сетку - 1:0.Конте тотчас кинул в бой Тевеса, однако, аргентинец спасти этот поединок для своей команды не смог. У «Юве» даже не получилось полноценного штурма, поэтому окончательный результат вполне можно считать справедливым. «Джаллоросси» шагают в полуфинал Коппа де Италия.

Рома - Ювентус 1:0 (0:0)
Голы: Жервиньо, 80 - 1:0.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги