АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 6.01.2014, 01:56 2

«Ювентус» по всем статьям переиграл «Рому»

«Старая Сеньора» уходит в серьезный отрыв.

«Ювентус» по всем статьям переиграл «Рому»Равного противостояния на «Ювентус Стэдиум», увы, не получилось – дружина Антонио Конте во всех аспектах оказалась сильнее недругов из столичной «Ромы», в очередной раз доказав свой нерушимый статус на Аппенинах. «Бьянконери» отправили три безответных мяча в ворота «волков», при этом, не позволив столичным футболистам создать хоть, что-то стоящее у своих владений. Команда Руди Гарсии не прошла испытание «Ювентусом» и заслуженно возвращается домой, не солоно хлебавши, потерпев первое поражение в текущем национальном первенстве.
Первые минуты встречи проходили в обоюдоострой борьбе с изобилием единоборств на каждом участке поля. Подобная картина наблюдалась вплоть до 17-й минуты, пока Артуро Видаль не «взорвал» хозяйский сектор. Тевес, находясь в гостевой штрафной, сделал из-под Де Росси пас, Бенатья ошибся позиционно, а Видаль с острого угла отправил сферу в ворота – 1:0. После этого сложилось ощущение, что «бьянконери» специально отдали преимущество гостям, но при этом крайне дисциплинировано действуя в защитных редутах, практически не давая развернуться в чужой штрафной ни Жервиньо, ни Льяичу. Как то на поле растворился и Тотти. Под занавес тайма «Юве» сподобился на навал, желая уйти на перерыв с отрывом в два мяча, однако, «Рома» выстояла.

«Ювентус» по всем статьям переиграл «Рому»Зато уже на старте второго тайма хозяева сумели укрепить своё преимущество в счёте. Пирло выполнил отличную навесную передачу со штрафного с левого фланга, которая нашла Бонуччи. Леонардо оказался готов к тому, чтобы нанести разящий удар точно в ворота Де Санктиса с нескольких метров – 2:0. Гарсия начал делать замены, однако, и они не принесли никакой пользы. Блекло, очень блекло смотрелась «волчица» в нападении, раз за разом упираясь в редуты «Сеньоры», или же делая безадресные забросы в чужую штрафную. В конечном итоге сдали нервы у Де Росси – Даниэле пошел в грубый подкат против Кьеллини и увидел перед собой красную карточку. А уже через считанные мгновения подобным образом отличился Кастан, решивший рукой выбить снаряд с линии собственных ворот. Мирко Вучинич уверенно реализовал пенальти, развеля круглого и Де Санктиса по разным углам – 3:0. Игра была сделана и последние минуты «джаллоросси» делали все возможное, чтобы не довести дело до форменного разгрома, да и «Юве» не особо утруждал себя впереди. Отметим, что третью красную должен был в составе «Ромы» получать Льяич, однако, Риццоли откровенно пожалел балканца, дав ему желтую за снос оппонента. 3:0 – действующие обладатели Скудетто уходят в восьмиочковый отрыв, одерживая десятую кряду победу в чемпионате Италии.

ЮвентусРома 3:0 (1:0)
Голы: Видаль, 17, Бонуччи, 48, Вучинич, 77 (с пенальти)
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги