АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.10.2020, 21:00 2
«Россо-нери» продолжают единолично лидировать в турнирной таблице.

«Милан» благодаря дублю Ибрагимовича выиграл дерби у «Интера»Очередное «Дерби делла Мадоннина» удалось на славу! Отдельное «спасибо» за это следует сказать «Милану». Команда, которую не связывают с борьбой за чемпионство (пока!) продолжает оставаться на самом верху турнирной таблицы. Причем – в гордом одиночестве. И если первые три матча в нынешнем чемпионате команда Стефано Пиоли провела против не самых сильных соперников, то первое серьезное испытание прошла «на ура».

Да, следует сделать оговорку: в «Интере» сложная кадровая ситуация. Из-за коронавируса Антонио Конте не смог рассчитывать в дерби на многих исполнителей. Но при этом «глубина скамейки» у команды такова, что и условный «дубль» может бороться на равных с любой командой Серии А.

Но в матче против «Милана» «нерадзурри» уж слишком долго запрягали. Чем не преминули воспользоваться номинальные гости «Сан-Сиро». Уже на 11-й минуте Златан Ибрагимович ворвался в штрафную, где его зачем-то зацепил Коларов. Пенальти не вызывал сомнений. Сам же пострадавший взялся привести приговор в исполнение. Но пробил с «точки» бесхитростно – Ханданович отбил мяч перед собой. А первым на добивании оказался Ибрагимович – 0:1!
«Милан» благодаря дублю Ибрагимовича выиграл дерби у «Интера»

А еще через три минуты швед оформил дубль и вошел в историю. Контратака «Милана» завершилась выверенной подачей Леау слева в центр штрафной, а набежавший Златан в касание расстрелял ворота – 0:2. Отметим, что до этого в матче чемпионата он сыграл в первом туре – и также оформил дубль. Два дубля в двух подряд матчах Серии А в возрасте старше 38-ми лет ранее забивал только один игрок – Сильвио Пиола, еще в феврале 1952-го. А Златану, между прочим, уже 39 лет!
«Милан» благодаря дублю Ибрагимовича выиграл дерби у «Интера»

И только после этого «Интер» наконец-то пришел в себя. Команда перехватила инициативу и вскоре поймала соперника на ошибке. Провал в центре обороны «Милана» футболисты в сине-черных футболках мгновенно воплотили в гол – Лукаку с линии вратарской замкнул фланговый прострел Перишича. 1:2, и все стало не настолько печально для хозев.
«Милан» благодаря дублю Ибрагимовича выиграл дерби у «Интера»

Однако время шло, «Интер» владел мячом, но практически каждая контратака «Милана» завершалась если не ударом, то подачей в штрафную и, как следствие, опасным моментом. А вот «нерадзурри» реальную угрозу воротам создали уже в компенсированное к первому тайму время – удару все того же Лукаку головой чуть-чуть не хватило точности.

А вот второй тайм прошел уже не так интересно. Нет, борьбы хватало, посыпались желтые карточки – даже тренеры отхватили по «горчичнику». Но защита действовала выше всяческих похвал. А вот нападение – увы. Команды нанесли по одному удару в створ. «Интер», тем не менее, до самого финального свистка искал счастье в атаке. И невезучий Лукаку мог вырвать ничью для свой команды. Но – опять же в компенсированное время! – дважды не сумел поразить ворота Доннаруммы из выгодных позиций.

1:2 - и беспроигрышная серия «Интера» в матчах с «Миланом» прервалась на отметке в 9 матчей. Теперь команды готовятся к еврокубкам. «Милан», лидирующий в чемпионате Италии с 12-тью очками, в четверг едет в гости к шотландскому «Селтику» на поединок Лиги Европы. «Интер» с 7-ю баллами на 6-й строчке турнирной таблицы. 21 октября команда принимает менхенгладбахскую «Боруссию» в рамках Лиги чемпионов.
«Милан» благодаря дублю Ибрагимовича выиграл дерби у «Интера»

Итальянская Серия А. 4-й тур.

«Интер» – «Милан» – 1:2

Голы: Ромелу Лукаку (29) - Златан Ибрагимович (13; 16).

Предупреждения: Марсело Брозович (64), Артуро Видаль (69), Ашраф Хакими (83) - Симон Кьер (22), Франк Кессье (45+1), Златан Ибрагимович (60).

На 13-й минуте Златан Ибрагимович не реализовал пенальти (вратарь).

«Интер»: Самир Ханданович - Александар Коларов, Стефан де Врей, Данило Д'Амброзио, Ашраф Хакими - Иван Перишич, Артуро Видаль (Алексис Санчес, 84), Марсело Брозович (Кристиан Эриксен, 68), Николо Барелла - Лаутаро Мартинес, Ромелу Лукаку.

«Милан»: Джанлуиджи Доннарумма - Тео Эрнандес, Алексис Салемакерс (Самуэль Кастильехо, 62), Давиде Калабрия, Симон Кьер, Алессио Романьоли - Хакан Чалханоглу, Исмаэль Беннасер, Франк Кессье (Сандро Тонали, 87) - Златан Ибрагимович, Рафаэл Леау (Раде Крунич, 62).

Стадион: «Сан-Сиро» (Милан, Италия).

Арбитр: Маурицио Мариани (Рим, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+3
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)