АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.03.2013, 15:01 2
Сегодня в рамках 30-го тура Серии А в итальянском дерби встретятся миланский «Интер» и туринский «Ювентус».

Анонс. Интер – Ювентус: дерби без турнирной составляющейПротивостояние «Ювентуса» и «Интера» уже не имеет той изюминки, как раньше. Сейчас «Юве» во главе турнирной таблицы, опережая «Наполи» на 9 очков, и мало кто может помешать подопечным Антонио Конте во второй раз кряду завоевать Скудетто. В сегодняшнем матче на кану не будет стоять важнейшие баллы, которые выведут ту или иную команду на первое место, поэтому говорить о турнирной составляющей не приходиться, однако не стоит забывать, что «нерадзурри» и «бьянконери» исторически непримиримые соперники.

С другой стороны, «Ювентус» является четвертьфиналистом Лиги чемпионов и в ближайшее время им предстоит первый матч против «Баварии», поэтому нельзя исключать варианта, что Антонио Конте прибережёт силы на матчи на европейской арене. Тем более, в Серии А у «Старой Сеньоры» идет все по намеченному плану.

«Интер» не отягощён выступлениями в Лиги Европы, и сейчас подопечные Андреа Страмаччони могут сосредоточиться на внутреннем первенстве, где у миланцев не все так гладко, как бы хотелось. «Сине-черные» активным образом борются за попадание на следующий сезон в еврокубки. К тому же, «нерадзурри» играют на своем стадионе, где их болельщики не приемлют никакого другого результата кроме победы.

Анонс. Интер – Ювентус: дерби без турнирной составляющейМатч первого круга завершился гостевой победой «Интера». Страмаччони и компания прервали беспроигрышную серию «Ювентуса» на собственном стадионе. Проигрывая по ходу первого тайма, «нерадзурри» собрались и по ходу второй половины отгрузили в ворота Буффона три безответных мяча. Но это был всего лишь минутный успех, который в дальнейшем никак не отразился на положении команд в турнирной таблице.

Кадровый вопрос

В целом команды подходят к центральному матчу тура в боеспособных составах. Конечно, есть у наставников и свои головные боли, но без этого накануне столь ответственного матча и быть не может. В лазарете «Интера» находятся Кастелацци, Мудингайи, Оби и Милито. Из-за дисквалификации на поле не выйдет Жуан Жезус, а еще Фреди Гуарин за сутки до начала встречи не вернулся в расположение команды после игры за сборную Колумбии, так как что его участие находится под вопросом.

«Ювентус» не может рассчитывать на травмированных Бендтнера, Пепе и Касереса. На днях главная ударная сила туринского клуба Мирко Вучинич подцепил вирусное заболевание, и Антонио Конте решил не включать черногорца даже в заявку на матч, чтобы он успел выздороветь к лигачемпионским баталиям.

Итальянское дерби состоится в Милане на стадионе «Сан-Сиро», и начнется в 18:00 по московскому времени. Матч «Интер» - «Ювентус» вы сможете посмотреть в прямом эфире на нашем сайте!


+3
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)