АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 14.09.2016, 21:22 2

Паоло Ди Канио остался без работы эксперта на Sky Sport Italia из-за татуировки DUX, которая на латинском означает «Дуче»

Известный экс-футболист пострадал из-за симпатий к Бенито Муссолини.

Паоло Ди Канио остался без работы эксперта на Sky Sport Italia из-за татуировки DUX, которая на латинском означает «Дуче»Телеканал Sky Sport Italia уведомил общественность о прекращении сотрудничества с Паоло Ди Канио – известным в прошлом футболистом и тренером. Жак Райно, президент Sky Sport Italia, заявил, что он совершил ошибку, когда пригласил Ди Канио на работу. Поводом для скандала послужила татуировка на правой руке футболиста – DUX. В переводе с латыни это означает «Дуче» - титул, который носил Бенито Муссолини, лидер национальной фашистской партии Италии в первой половине 20-го века.

″...«Мы совершили ошибку, и извиняемся за неё. Несмотря на всё уважение к профессиональным качествам Ди Канио, мы вынуждены расстаться с ним, это совместное решение», - пояснил Райно....″

Ди Канио и в прошлом попадал в аналогичные ситуации. В январе 2005-го года, забив в римском дерби, он поприветствовал тифози в нацистской манере, за что был резко раскритикован прессой. Тогда его не дисквалифицировали, но оштрафовали на круглую сумму.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа