АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 19.03.2016, 18:57 0

Анонс. «Рома» - «Интер». Третьим будешь?

Обе команды нацеливаются на последнее место в Лиге чемпионов.

Анонс. «Рома» - «Интер». Третьим будешь?«Рома» стремится к своей девятой кряду победе в рамках Серии А, которая осталась единственным турниром для римской команды после вылетов из Кубка Италии и Лиги чемпионов. Но на пути к победе волей календаря возникло серьёзное препятствие – миланский «Интер», который ведёт борьбу примерно за те же цели, что и римляне. Обе команды претендуют на третье место в турнирной таблице, и «Рома» в данный момент занимает вожделённую строчку, втайне надеясь подняться чуть выше (в последние два года «волки», напомним, дважды финишировали вторыми).

«Интер» же долгое время лидировал в чемпионате, начав его с пяти побед кряду, но после Нового Года миланцы резко сдали, и в настоящий момент озабочены тем, чтобы сдержать натиск своих главных конкурентов из «Милана». Предматчевый расклад выглядит явно в пользу «Ромы», особенно учитывая то, что Лучано Спаллетти может рассчитывать на всех своих футболистов. Последним в строй вернулся Рюдигер, и теперь в лазарете остаётся лишь словак Норберт Гьомбер, но он не является игроком основы.

А вот у «Интера» есть как минимум одна серьёзнейшая потеря – в пятницу вечером Мауро Икарди объявил о том, что не сможет помочь команде, но будет «болеть за неё». Лучший бомбардир миланского клуба получил травму в матче с «Болоньей» неделю назад, и присоединился к пребывающим в лазарете Йоветичу и Паласио. Это даст шанс Эдеру, который присоединился к «Интеру» минувшей зимой, покинув «Сампдорию». Вместе с ним в нападении, судя по всему, сыграют Перишич и Ляйич, который до недавнего времени являлся игроком «Ромы».

Вопрос в том, выйдет ли на поле Жоффрей Кондогбия, приобретённый у «Монако» прошлым летом. Пока его КПД не совсем устраивает руководство «нерадзурри». А вот Фелипе Мело пропустит матч совершенно точно – он дисквалифицирован. В его отсутствие на поле, скорее всего, появится Данило Д'Амброзио, который будет помогать уже сработавшейся связке южноамериканцев – Мурильо и Миранде.

Анонс. «Рома» - «Интер». Третьим будешь?Особое внимание, конечно же, следует уделить киперам – обе команды имеют в составе классных стражей ворот славянского происхождения, Щесны и Хандановича, которые совершили немало подвигов в матче первого круга, когда «Интер» одержал победу с минимальным счётом. Но на поле «Ромы» миланцы не выигрывали аж с 2008-го года, в прошлом сезоне «волки» оказались сильнее, выиграв со счётом 4:2. Но тогда, в 2008-м, «Интеру» удалась более чем убедительная победа – 4:0. Столь крупно на «Олимпико» они не выигрывали до этого ровно сорок лет – в январе 1968-го «Интер» разгромил «Рому» со счётом 6:2.

Впрочем, в 30-е и 40-е годы прошлого столетия такие счета не были экзотикой – в поединках этих клубов несколько раз был зафиксирован результат 6:0, причём с обеих сторон. Но самый результативный матч между «Ромой» и «Интером» был сыгран относительно недавно – 3-го мая 1999-го года «Рома» уступила миланцам на своём поле со счётом 4:5.



Вероятные составы команд:

«Рома»: Щесны, Динь, Зуканович, Манолас, Флоренци, Наингголан, Пьянич, Перотти, Салах, Эль-Шаарави, Джеко.
«Интер»: Ханданович, Нагатомо, Мурильо, Миранда, Д'Амброзио, Кондогбия, Медель, Брозович, Ляйич, Эдер, Перишич.

Матч между «Ромой» и «Интером» начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаSerie A TIM
Теги Рома, Интер
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа