АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 28.02.2016, 19:50 5

Анонс. «Ювентус» - «Интер». Последний шанс «нерадзурри»

Переживающий кризис «Интер» имеет последнюю возможность переломить ход неудачно складывающегося чемпионата.

Анонс. «Ювентус» - «Интер». Последний шанс «нерадзурри»Спустя пару дней после великолепного матча с «Баварией» «Ювентус Стадиум» станет ареной очередного эпического противостояния, на сей раз между «Ювентусом» и «Интером». Если в первом круге «Юве» к моменту этой встречи пребывал в состоянии глубокого кризиса, то сейчас всё наоборот – в кризисе находится уже «Интер», а «Старая Синьора» после великолепной серии побед вырвалась в лидеры чемпионата. А ведь после десятого тура нынешний чемпион страны занимал лишь двенадцатое место!

К сожалению, Массимилиано Аллегри понёс потери в матче с «Баварией» - Клаудио Маркизио выбыл из строя на семь дней, но зато вернутся Алекс Сандро и Джорджо Кьеллини, который, разумеется, усилит обороту туринцев. Ничья с «Болоньей» на прошлой неделе прервала пятнадцатиматчевую победную серию «Юве» в чемпионате, но у туринцев уже есть опыт игр с «Интером» в 2016-м году – и он весьма положителен, ибо «Юве» разгромил соперника со счётом 3:0 в Кубке Италии.

Вообще, «Интер» переживает достаточно острый кризис, собрав лишь семь очков в последних пяти матчах, но встреча с «Сампдорией» закончилась в пользу «нерадзурри», и это наверняка повысит настроение подопечным Роберто Манчини. У «Интера» сейчас пустой лазарет, то есть Манчини может рассчитывать на оптимальный состав, в котором не будет лишь Брозовича – он дисквалифицирован. В составе «Юве» потер, как известно, побольше – помимо Маркизио, травмированы также Асамоа (который, тем не менее, включен в заявку), а также Касерес.

Главная проблема «Интера» в этом сезоне – голы. Команда забивает мало, и этим всё сказано. Тридцать четыре гола – это наихудший результат среди команд первой шестёрки, а «Рома», для сравнения, забила целых 55 голов. Но результативность Мауро Икарди при этом не особо пострадала – аргентинец забил уже одиннадцать голов, то есть примерно тридцать процентов от всех мячей «Интера». Вне всяких сомнений, именно он будет играть лидирующую роль в атаках «нерадзурри», хотя и перешедший из «Сампдории» Эдер также стал важным элементом в игре команды Роберто Манчини, и наверняка постарается сказать своё слово в предстоящем матче.

Матч первого круга между этими командами завершился нулевой ничьей, но в целом историческое преимущество, разумеется, на стороне «Ювентуса» - 79 побед у туринцев и лишь 47 у «нерадзурри». В последний раз они выигрывали у «Ювентуса» аж в ноябре 2012-го года со счётом 3:1, хотя после первого тайма «Юве» вёл. Что до побед с крупным счётом, то в последний раз нечто подобное случалось аж в 1984-м году – тогда «Интер» забил сопернику четыре безответных мяча.



Вероятные составы команд:

«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Хедира, Эрнанес, Погба, Сандро, Манджукич, Дибала.
«Интер»: Ханданович, Нагатомо, Мурильо, Миранда, Д’Амброзио, Бьябиани, Медель, Кондогбия, Перишич, Эдер, Икарди.

Матч между «Ювентусом» и «Интером» начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаFC Juventus