АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 3.02.2016, 19:32 0

Анонс. «Лацио» - «Наполи». Горячее противостояние

В прошлом году команды обменялись эффектными ударами друг по другу.

Анонс. «Лацио» - «Наполи». Горячее противостояниеПротивостояние между «Наполи» и «Лацио» в последнее время является очень горячим, и предстоящий матч обещает стать таким же. В последний день весны прошлого года «Лацио» обыграл «Наполи» в Неаполе, оставив подопечных Рафаэля Бенитеса без места в Лиге чемпионов. Это была драма Игуаина, не забившего важнейший пенальти на 75-й минуте, при равном счёте. Реванш удалось взять уже осенью, когда «Наполи» разгромил соперника со счётом 5:0. В прошлом туре неаполитанцы снова забили пять голов, уже в ворота «Эмполи», так что сейчас команда пребывает в очень даже комфортном расположении духа.

«Лацио» тоже начинает просыпаться из спячки, в которую угодила команда перед новым годом, когда почти два месяца не могла выиграть матч. Но последовал успех в матче с «Интером», ставшим последним в 2015-м году, и сейчас дела «Лацио» худо-бедно пошли на лад. Во всяком случае, «орлы» не проигрывают уже семь матчей кряду, выиграв за это время три из них. Причём, помимо «Интера», повержены были также «Фиорентина» и «Кьево», который в первом круге, напомним, унизил римлян на своём поле, забив четыре безответных мяча.

Анонс. «Лацио» - «Наполи». Горячее противостояниеСмогут ли «орлы» отомстить также и «Наполи»? Лидеры чемпионата набрали восемнадцать очков в последних шести матчах, то есть выиграли все. Но сегодня им придётся играть без дисквалифицированных Хисая и Аллана, что означает появление в составе Давида Лопеса и Кристиана Маджо. Последний в силу своего возраста сдаёт, и нередко создаёт проблемы в обороне. Альберто Грасси некстати получил травму на первой же тренировке в составе «Наполи», и на него Сарри также не сможет рассчитывать.

Но это мелочи по сравнению с положением «Лацио»! Команда с самого начала сезона страдает из-за постоянной череды травм, и в настоящий момент в лазарете находятся Биглия, Раду, Кишна, де Врей, Браафхейд, а также Милан Бышевац. Вдобавок, Алессандро Матри, Милинкович-Савич и Катальди ещё и дисквалифицированы. Это ставит очень сложную задачу перед Стефано Пиоли, которому придётся составлять команду буквально из «чего попало». Даже возможное отсутствие Игуаина, который получил небольшую травму в матче с «Эмполи», вряд ли сильно облегчит римлянам жизнь.

В прошлом году, помимо уже упомянутых личных встреч, команды играли между собой также и в последнем туре первого круга, и тогда «Наполи» выиграл в Риме с минимальным счётом. Но в целом, преимущество в личных встречах на стороне римлян. Они одержали 43 победы, в то время как неаполитанцы – тридцать шесть. Свой первый совместный поединок «Наполи» и «Лацио» провели ещё в январе 1930-го года, тогда неаполитанцы оказались сильнее, забив два гола уже в первом тайме. Да и вообще, в те времена «Наполи» был явно сильнее, а вот «орлы» своего первого успеха добились лишь в 1935-м.



Вероятные составы команд:

«Лацио»: Маркетти, Баста, Маурисио, Джентилетти, Конко, Пароло, Онази, Лулич, Кандрева, Клозе, Фелипе.
«Наполи»: Рейна, Маджо, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Лопес, Жоржиньо, Гамшик, Кальехон, Игуаин, Инсинье.

Матч между «Лацио» и «Наполи» состоится в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа