АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 5.01.2016, 19:00 0

Анонс. «Дженоа» - «Сампдория». «Фонарное дерби»

Чемпионат Италии возобновляется с горячего поединка.

Анонс. «Дженоа» - «Сампдория». «Фонарное дерби»Первый матч очередного тура Серии А, возвращающейся к действию после праздников, станет, пожалуй, самым острым в туре. Тем более, что успех в подобном матче не помешает ни одной из команд. И «Дженоа», и «Сампдория» переживают не лучшие времена после того ,как очень успешно провели прошлый сезон. Весь год генуэзкие команды не покидали первую восьмёрку. В итоге «Дженоа» завоевала путёвку в Лигу Европы, но из-за финансовых неурядиц не смогла воспользоваться ею, и в престижном турнире сыграла финишировавшая седьмой «Сампдория». Впрочем, там клуб Массимо Ферреро с треском уступил сербской «Войводине», покинув турнир. Сдаётся, «Дженоа» и то могла бы выступить лучше, но…

В нынешнем году «Дженоа» вряд ли сможет повторить свой подвиг, команда идёт лишь семнадцатой, набрав шестнадцать очков. Команда Джампьеро Гасперини проигрывает уже в четырёх матчах кряду, а вот «Сампдория» оправилась от аналогичной серии, и сперва сыграла вничью с «Лацио», а затем и вовсе выиграла у «Палермо». В прошлом году «Сампдория» также в целом оказалась сильнее – в первом круге «блучеркьяти» выиграли со счётом 1:0, во втором разошлись с соперником миром – 1:1. Зато годом ранее голы Луки Антонини, Эмануэле Калайо и Франческо Лоди обеспечили «Дженоа» крупную победу – 3:0.

Анонс. «Дженоа» - «Сампдория». «Фонарное дерби»Оба клуба активно ведут себя на трансферном рынке в связи с открытием окна, и уже успели сделать несколько покупок. «Сампдория» пригласила Рики Альвареса, однако он вряд ли сможет сыграть в дерби из-за травмы. А вот Лука Ригони, свежее приобретение «Дженоа» из «Палермо», скорее всего, сыграет. Диего Перотти матча пропустит, так как отбывает дисквалификацию после удаления в матче с «Болоньей». Гасперини также не сможет рассчитывать на Джованни Маркезе, у которого проблемы с коленом, а также на Тино Косту.

В этом смысле положение «Сампы» более выгодно, у команды освободился лазарет, а самое важное – выздоровел Эдер, главная сила «Сампдории» в нынешнем сезоне. На его счету уже десять мячей, что в два раза больше, чем у Леонардо Паволетти, лучшего голеадора «Дженоа».

Анонс. «Дженоа» - «Сампдория». «Фонарное дерби»Обслуживать игру будет судейская бригада из Рима во главе с 37-летним Паоло Валери. Помогать ему будут Ди Либераторе, Джиллатини, а Орсато и Джакомелли сыграют роль резервных арбитров. Стоит заметить, что статистика не даёт явного преимущества кому-либо из конкурентов – сыграны 80 матчей, 28 побед у «Сампдории», 24 у «Дженоа». Двадцать восемь матчей завершились вничью. «Сампдория» забила девяносто пять голов, «Дженоа» - 88. Самый крупный счёт в пользу «Сампдории» - 5:1 в 1948-м году. Самая крупная победа «Дженоа» - несколько раз со счётом 3:0. Любопытно, что в сезоне 1990/1991, лучшем в истории «блучеркьяти» (тогда они взяли чемпионский титул) «Дженоа» выиграла один из матчей, а второй свела вничью.



Вероятные составы команд:

«Дженоа»: Перин, Иццо, Де Майо, Бурдиссо, Ансальди, Ринкон, Тахцидис, Ригони, Гакпе, Паволетти, Лаксальт.
«Сампдория»: Вивиано, Де Сильвестри, Мойсандер, Зуканович, Регини, Иван, Баррето, Сориано, Карбонеро, Эдер, Муриэль.

Матч между «Дженоа» и «Сампдорией» начнётся в 22:45 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images