АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 20.12.2015, 19:56 1

Анонс. «Интер» - «Лацио». Последнее усилие

«Интер» отлично провёл первую половину сезона в Серии А, но теперь миланцам надо достойно выдержать последнее испытание перед Рождеством.

Анонс. «Интер» - «Лацио». Последнее усилиеВне зависимости от результата матча с «Лацио» «нерадзурри» останутся на первом месте в турнирной таблице, что само по себе прекрасно для команды, в прошлом году не попавшей даже в шестёрку лучших. Но называть «Интер» фаворитом Роберто Манчини по-прежнему остерегается, считая, что у «Наполи», «Ювентуса» и «Фиорентины» шансов на скудетто больше.

«Лацио» же в сегодняшнем состоянии никто к претендентам на чемпионский титул уже не относит, команда не выигрывает в чемпионате Италии с октября, и провалилась уже на двенадцатое место. В понедельник «Лацио» упустил победу в матче с «Сампдорией» на самой последней минуте, но затем сумел обыграть «Удинезе», пробившись в четвертьфинал Кубка Италии.

Это единственная отрада для команды за последние месяцы, если не считать достаточно предсказуемой квалификации в следующий раунд Кубка Италии. Впрочем, там продвижение римлян и остановится, скорее всего – соперником подопечных Стефано Пиоли в четвертьфинале станет «Ювентус», который уже обыгрывал «Лацио» в этом году и в чемпионате, и в финале Кубка, и в Суперкубке.

Анонс. «Интер» - «Лацио». Последнее усилиеКадровая ситуация в настоящий момент гораздо лучше в «Интере» - в составе миланской команды отсутствует лишь Сантон, а вот в лазарете «Лацио» настоящая беда, причём выбыли из строя самые важные футбьолисты команды. Де Врей пропустит ещё несколько месяцев, приходит в себя и Сенад Лулич, который едва не лишился пальца, лечатся Кишна, Джентилетти, Баста и Кейта, и даже основной голкипер Маркетти, который получил нелепую травму, празднуя гол Матри в матче с «Сампдорией». Он, как известно, оказался пирровым, ибо Эрвин Зуканочив на 93-й минуте матча счёт сравнял, лишив римлян долгожданной победы.

В прошлом году противостояние между «Интером» и «Лацио» завершилось с преимуществом миланцев – победа плюс ничья. Но перед этим «Лацио» выиграл у «Интера» четыре матча кряду, дважды со счётом 3:1 и дважды – 1:0. Но в целом, статистика явно на стороне «Интера» - шестьдесят побед против тридцати пяти. Самая разгромная из них, в 1961-м году, была одержана со счётом 7:0. Успехи «Лацио» в этом смысле куда скромнее – команда несколько раз выигрывала с разницей в три мяча, но и только. В последний раз такое случалось в феврале 1998-го года.



Вероятные составы команд:

«Интер»: Ханданович – Д’Амброзио, Миранда, Мурильо, Теллес – Брозович, Медель, Кондогбия – Льяйич, Икарди, Перишич
«Лацио»: Бериша – Конко, Маурисио, Худт, Раду – Пароло, Билья, Катальди – Кандрева, Фелипе Андерсон — Джорджевич

Встреча между «Интером» и «Лацио» состоится в 22:45 по московскому времени, её онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images